В Амурской области предлагают поднять тарифы на автобусные перевозки

Названы цифры по городам
09 декабря 2022, 08:39
5716
В Амурской области может измениться стоимость пассажирских автобусных перевозок. Проект приказа об установлении предельных уровней тарифов по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на 2023 год опубликован на сайте регионального управления госрегулирования цен и тарифов.  

В частности, для перевозчиков Архары, Архаринского района, Райчихинска, Зеи и Зейского района, Тынды и Тындинского округа, Шимановска и Шимановского района предлагается установить предельный тариф в 36 рублей. В поселке Новобурейский и Бурейском районе проезд может подорожать до 37 рублей. До 35 рублей — в Февральске. В Завитинске и Завитинском районе максимальный тариф может составить 34 рубля. Столько же — в Благовещенске, причем для муниципальных перевозчиков — 49 рублей. Предельный тариф для Пояркова и Михайловского района, города Сковородино и Сковородинского района, а также поселка Прогресс указан в размере 33 рублей. 32 рубля — для Тамбовки и Тамбовского района. 31 рубль — в Свободном и Свободненском районе, Белогорске и Белогорском округе. Тариф в 30 рублей предлагают установить в Константиновке и Константиновском районе, Циолковском. Предельный тариф для Талакана может составить 29 рублей, столько же — для Екатеринославки и Октябрьского района. Самый дешевый проезд в автобусах останется в Ивановке и Ивановского округе — максимальная плата, которую могут брать местные перевозчики, — 24 рубля.   

Планируется, что действовать обновленные тарифы начнут с 1 января 2023 года. 

Как уточняет управление, сейчас проект приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Экспертные заключения будут принимать по 15 декабря.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа