1000x90 portamur

В Амурской области приняли закон о пчеловодстве

Теперь все владельцы ульев должны иметь ветеринарно-санитарный паспорт
19 июля 2011, 16:46
2257 2
Законодательное собрание Амурской области приняло закон о пчеловодстве. Он стал первым нормативно-правовым актом, который защитит не только пчеловодов, но и потребителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

Согласно закону, жители области, занимающиеся разведением и содержанием медоносных пчел, обязаны иметь ветеринарно-санитарный паспорт. Именно на его основании выдаются сопроводительные документы на перевозку и продажу пчел и продуктов пчеловодства.

Закон также определяет, где должны стоять ульи. Например, в населенных пунктах они должны отстоять как минимум на десять метров от границы земельного участка владельца, либо отделяться от соседнего участка забором высотой не менее двух метров.

— На территории Благовещенского района разведением пчел селяне чаще всего занимаются в своих подсобных хозяйствах, — объяснила пресс-секретарь администрации района Екатерина Суховей. — Большая часть пасек расположена в районах сел Новопетровка и Натальино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 19 июля 2011 в 17:06
да, вот только не уверенна, что пчеловоды от этого закона на 7 небе...
0 0
Лорен
Лорен, 20 июля 2011 в 08:22
ну приведенные выдержки из закона теперь обязывают пчеловодов, а какие интересно у них права? чего хорошего то?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.