В Амурской области приняли закон о пчеловодстве

Теперь все владельцы ульев должны иметь ветеринарно-санитарный паспорт
19 июля 2011, 16:46
2243 2
Законодательное собрание Амурской области приняло закон о пчеловодстве. Он стал первым нормативно-правовым актом, который защитит не только пчеловодов, но и потребителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

Согласно закону, жители области, занимающиеся разведением и содержанием медоносных пчел, обязаны иметь ветеринарно-санитарный паспорт. Именно на его основании выдаются сопроводительные документы на перевозку и продажу пчел и продуктов пчеловодства.

Закон также определяет, где должны стоять ульи. Например, в населенных пунктах они должны отстоять как минимум на десять метров от границы земельного участка владельца, либо отделяться от соседнего участка забором высотой не менее двух метров.

— На территории Благовещенского района разведением пчел селяне чаще всего занимаются в своих подсобных хозяйствах, — объяснила пресс-секретарь администрации района Екатерина Суховей. — Большая часть пасек расположена в районах сел Новопетровка и Натальино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 19 июля 2011 в 17:06
да, вот только не уверенна, что пчеловоды от этого закона на 7 небе...
0 0
Лорен
Лорен, 20 июля 2011 в 08:22
ну приведенные выдержки из закона теперь обязывают пчеловодов, а какие интересно у них права? чего хорошего то?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».