В Амурской области призывник-уклонист попал под суд

Молодой человек бегал от армии 5 лет
27 декабря 2010, 09:34
491
До двух лет лишения свободы грозит жителю Архаринского района за неявку в военкомат без уважительной причины. Молодой человек 5 лет бегал от армии, уголовная ответственность настигла его только в этом году. Следствие установило, что 9 ноября на заседании призывной комиссии жителя села Ядрина признали годным к военной службе и вручили ему повестку, пишет «Амурская правда».

В указанный день парень не пришел на призывной пункт для отбытия к месту службы. Впоследствии он не представил никакого документа, доказывающего уважительную причину для неявки. За отказ отдавать долг Родине в отношении призывника было заведено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы.

Накануне дело передали в суд. Максимальное наказание, которое грозит 23-летнему правонарушителю, это штраф до 200 тысяч рублей либо срок лишения свободы до двух лет, сообщает прокуратура Амурской области.

— В прошлом по фактам неявки этого молодого человека по повестке уже неоднократно проводились доследственные проверки, по материалам которых уголовные дела не возбуждались. В одном случае в повестке не была указана цель, для которой он приглашался в военкомат, в другой раз призывник не до конца прошел медицинское обследование, — рассказал старший следователь следственного отдела по Архаринскому району СУ СКП РФ по Амурской области Илья Павлухин.

Однако послужить Отечеству молодому человеку все же придется — если даже его осудят, то после снятия судимости военкомат пришлет ему повестку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.