В Амурской области проводятся операции на сосудах, ранее доступные только в клиниках центральной России

Алексей Спирин: «Ранее такие больные были обречены на инвалидность, сегодня они получили второй шанс на жизнь»
06 июля 2011, 14:17
637 2
В региональном сосудистом центре проводятся уникальные операции по установке стентов на коронарные сосуды. Пока таких операций состоялось пять. Ранее подобные оперативные вмешательства проводились только в крупнейших клиниках в центральных регионах страны. На сегодняшней операции побывал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин. А накануне здесь была проведена операция по раздвоению артерии, не имеющая аналогов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Стенты вставляются, когда тромб закупоривает сосуд, и нарушается кровообращение сердечной мышцы, — рассказал министр здравоохранения области Алексей Спирин. — Скорая помощь везет таких пациентов напрямую в сосудистые центры. Специалисты, работающие на кардиохирургических операциях, прошли обучение в известнейших медицинских центрах России. Все пять пациентов, которым уже проведены операции,  в ближайшее время смогут вернуться к полноценной жизни. Ранее такие больные были обречены на инвалидность, сегодня они получили второй шанс. Все операции проводятся бесплатно, средства на эти цели выделены из регионального бюджета. До конца текущего года мы планируем прооперировать порядка 200 больных.

Напомним, в Амурской области с прошлого года успешно работают региональный и первичные сосудистые центры в Свободном, Райчихинске и Благовещенске. Это позволило оказать специализированную медицинскую помощь больным с инфарктами и инсультами, с острыми нарушениями мозгового кровообращения. За это время в центр обратились почти 4 000 человек, 900 из них — пациенты с острым коронарным синдромом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dron
Dron, 06 июля 2011 в 15:38
Господин Спирин смотрю делает успехи!
0 0
Динго
Динго, 07 июля 2011 в 09:02
Dron, ну и правильно. Хороший шаг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.