В Амурской области — самая дешевая продуктовая корзина в округе

Виктор Ишаев подвел итоги развития дальневосточных регионов за полгода
06 сентября 2010, 13:30
574
Сегодня, 6 сентября, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел очередное заседание Совета при полпреде. В заседании Совета в Южно-Сахалинске приняли участие также губернаторы дальневосточных субъектов федерации.  Среди них был и глава Приамурья Олег Кожемяко.

Основными темами Совета стали итоги социально-экономического развития регионов и округа в целом за первое полугодие, а также состояние и меры, принимаемые для охраны лесов от пожаров.

— Вопросы социально-экономического развития регионов по-прежнему актуальны. Несмотря на то, что кризис заканчивается, проблемы остаются. Дальний Восток экономические проблемы прошлого года практически не затронули. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и программ округ по итогам 2009 года имел положительную динамику социально-экономического развития, в отличие от других федеральных округов, — сказал Виктор Ишаев, открывая Совет в Южно-Сахалинске.

По данным заместителя полпреда Александра Левинталя, за 6 месяцев 2010 года в Дальневосточном федеральном округе сохраняется положительная динамика экономического развития.

Так, в частности, наиболее высокие темпы роста производства в обрабатывающей промышленности были отмечены в Сахалинской области — 155,4%, Амурской области — 148,3%, и Хабаровском крае — 147,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В первом полугодии 2010 года предприятиями и организациями округа привлечено инвестиций в основной капитал в объеме 250,3 миллиарда рублей, что составило 83,1% от объема первого полугодия прошлого года. В структуре инвестиций около 70% приходится на внебюджетные источники. На ассигнования из федерального бюджета приходится 15,2%, предназначенных, прежде всего, для реализации мероприятий федеральных целевых программ.

Реальные денежные доходы населения по сравнению с январем-июнем 2009 года повысились в 7 из 9 субъектов Федерации округа. Снизились реальные доходы населения лишь в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.

Среднемесячная начисленная заработная в Дальневосточном федеральном округе превышает российскую на 22,2%. В тоже время стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России на 41,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания, наблюдаемая в Амурской области, превышает среднероссийский уровень на 20,4%, а в Чукотском автономном округе — в 2,9 раза.

По словам Александра Левинталя, исходя из сложившихся по итогам 7 месяцев тенденций социально-экономического развития округа, можно прогнозировать, что по итогам 2010 года сохранится положительная динамика экономического развития. В соответствие с прогнозом индекс физического объема валового регионального продукта вырастет во всех субъектах округа, за исключением Чукотского автономного округа.

— Рост индекса промышленного производства на Дальнем Востоке, прежде всего, вызван успешной реализацией крупных инфраструктурных проектов на протяжении последних двух лет. Но эта ситуация не будет продолжаться вечно. Мощный объем инвестиций и реализуемые программы рано или поздно закончатся, и уже сегодня надо понимать, где будем брать резервы… Рост индекса промышленного производства за счет обрабатывающего сектора — это, конечно, хорошо, но он не дает валового продукта. Необходимо заниматься развитием лесной, рыбной отраслей, машиностроения — тем, что сегодня используется не в полной мере, — призвал глав регионов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.