В Амурской области — самая дешевая продуктовая корзина в округе

Виктор Ишаев подвел итоги развития дальневосточных регионов за полгода
06 сентября 2010, 13:30
581
Сегодня, 6 сентября, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел очередное заседание Совета при полпреде. В заседании Совета в Южно-Сахалинске приняли участие также губернаторы дальневосточных субъектов федерации.  Среди них был и глава Приамурья Олег Кожемяко.

Основными темами Совета стали итоги социально-экономического развития регионов и округа в целом за первое полугодие, а также состояние и меры, принимаемые для охраны лесов от пожаров.

— Вопросы социально-экономического развития регионов по-прежнему актуальны. Несмотря на то, что кризис заканчивается, проблемы остаются. Дальний Восток экономические проблемы прошлого года практически не затронули. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и программ округ по итогам 2009 года имел положительную динамику социально-экономического развития, в отличие от других федеральных округов, — сказал Виктор Ишаев, открывая Совет в Южно-Сахалинске.

По данным заместителя полпреда Александра Левинталя, за 6 месяцев 2010 года в Дальневосточном федеральном округе сохраняется положительная динамика экономического развития.

Так, в частности, наиболее высокие темпы роста производства в обрабатывающей промышленности были отмечены в Сахалинской области — 155,4%, Амурской области — 148,3%, и Хабаровском крае — 147,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В первом полугодии 2010 года предприятиями и организациями округа привлечено инвестиций в основной капитал в объеме 250,3 миллиарда рублей, что составило 83,1% от объема первого полугодия прошлого года. В структуре инвестиций около 70% приходится на внебюджетные источники. На ассигнования из федерального бюджета приходится 15,2%, предназначенных, прежде всего, для реализации мероприятий федеральных целевых программ.

Реальные денежные доходы населения по сравнению с январем-июнем 2009 года повысились в 7 из 9 субъектов Федерации округа. Снизились реальные доходы населения лишь в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.

Среднемесячная начисленная заработная в Дальневосточном федеральном округе превышает российскую на 22,2%. В тоже время стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России на 41,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания, наблюдаемая в Амурской области, превышает среднероссийский уровень на 20,4%, а в Чукотском автономном округе — в 2,9 раза.

По словам Александра Левинталя, исходя из сложившихся по итогам 7 месяцев тенденций социально-экономического развития округа, можно прогнозировать, что по итогам 2010 года сохранится положительная динамика экономического развития. В соответствие с прогнозом индекс физического объема валового регионального продукта вырастет во всех субъектах округа, за исключением Чукотского автономного округа.

— Рост индекса промышленного производства на Дальнем Востоке, прежде всего, вызван успешной реализацией крупных инфраструктурных проектов на протяжении последних двух лет. Но эта ситуация не будет продолжаться вечно. Мощный объем инвестиций и реализуемые программы рано или поздно закончатся, и уже сегодня надо понимать, где будем брать резервы… Рост индекса промышленного производства за счет обрабатывающего сектора — это, конечно, хорошо, но он не дает валового продукта. Необходимо заниматься развитием лесной, рыбной отраслей, машиностроения — тем, что сегодня используется не в полной мере, — призвал глав регионов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».