В Амурской области стало на одну школу больше

В Амурской области стало на одну школу больше

В селе Заречное достроили учебное заведение
19 января 2010, 11:57
560
В Амурской области стало на одну школу больше. Завтра на церемонию открытия долгостроя в селе Заречное Белогорского района приедет губернатор Олег Кожемяко. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, в 2007 году здание школы, которому более 50 лет, закрыли как небезопасное.
С этого времени около 100 учеников из трех сел — Озеряне, Заречное и Чернетчено — обучаются в приспособленных помещениях. Условные классы размещались в зданиях администрации, библиотеки и ФАПа. К возведению нового здания храма наук в Заречном приступили еще в начале 90-х, но стройка не раз замораживалась. В прошлом году на достройку учебного заведения областные власти выделили 37 миллионов рублей.

Сейчас полностью завершена первая очередь — это «учебная» часть здания. Как сообщили в пресс-службе администрации Белогорского района, в среду под звуки оркестра будет перерезана красная ленточка. На церемонию местные власти ждут губернатора Олега Кожемяко и министра образования Сергея Степанова.

После открытия ученики сядут за парты, а для гостей будет проведена экскурсия по зданию. Пока школа будет работать «в урезанном» варианте — в здании необходимо достроить спортзал, также по проекту школа включает в себя и квартиры для молодых учителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».