В Амурской области стартовали 28 избирательных кампаний

Большая часть сельских глав, не доработав до конца срока, добровольно ушла в отставку
28 июля 2010, 12:03
327
В основном жителям придется выбирать глав сельсоветов, причем в некоторых деревнях — второй раз за год. Сельское самоуправление оказалось непосильной ношей сразу для десяти руководителей: большая часть из них, не доработав до конца срока, добровольно ушла в отставку, пишет «Амурская правда».

В итоге досрочные выборы пройдут в Тамбовском, Михайловском, Сковородинском, Свободненском и Бурейском районах.

10 октября в 16 территориях Приамурья пройдет 28 кампаний — в основном сельского уровня. Большинство выборов носят статус досрочных или дополнительных. Так, нового главу должны выбрать жители Сковородинского района — прежний руководитель Василий Гляков досрочно покинул свой пост «по состоянию здоровья». Возможно, чиновника подкосило уголовное дело по статье «Халатность», возбужденное в отношении его, а также пласт нерешенных в территории проблем.

Раньше срока будут выбирать главу в соседнем Ерофее Павловиче — бывший руководитель также написал заявление на увольнение по собственному желанию. Аналогичные решения приняли сельские главы в Тамбовском, Бурейском, Свободненском и Михайловском районах.

— Некоторые главы не проработали в должности и половину срока, а некоторые — всего год, — констатирует начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Валентина Швец. — Когда они шли на выборы, то обещали людям решить все вопросы. Но поработали и поняли, что не способны на это. Ведь прежде чем выдвигаться, кандидаты должны оценить свои силы — для работы главой необходимы высокие умственные, физические, профессиональные способности. Необходимо знать законодательную базу и специфику работы. К сожалению, многие до сих пор думают, что во власти работать легко и просто.

Еще одно заблуждение новоиспеченных руководителей — за них будут работать подчиненные. Однако сегодня на 287 поселений приходится 735 чиновников — то есть по 2—3 на сельсовет. Поэтому глава должен решать целый спектр проблем: от коммунальных до культурных.

В итоге незнание проблем — непрофессионализм и чрезмерные амбиции приводят к досрочным выборам и, как следствие, — дополнительным бюджетным расходам.

— Выборы главы небольшого села обойдутся примерно в 200—300 тысяч рублей, крупного — почти в полмиллиона, — подсчитали в областном правительстве. — А это серьезные деньги для и без того дефицитных бюджетов. Плюс мы вынуждены привлекать население для организации выборов.

Впрочем, в управлении внутренней политики оговариваются — они готовы помогать и помогают главам справиться с трудностями. От сельских чиновников требуется одно — стремление учиться и работать.

Пока желающих занять вакантные места сельских руководителей немного.

— Кандидаты ведут себя неактивно, — говорит заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. — По нашим данным, есть по одному претенденту в Архаринском, Магдагачинском районах, 2 — в Свободненском. Но это нормально, ведь избирательные кампании стартовали буквально неделю назад.

Кстати, ранее о своем намерении активно участвовать в предстоящих выборах заявляли все региональные отделения парламентских партий. Однако пока о своих политических амбициях сообщил лишь один кандидат на пост главы села Талали Свободненского района. Представительница прекрасного пола выдвинута «Единой Россией».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.