В Амурской области стартует акция «оБЕРЕГАй»

Студенты очистят от мусора берега рек
28 мая 2010, 09:27
488
Акция по очистке берегов водоемов с символическим названием «оБЕРЕГАй», проводимая компанией «РусГидро», стартует в Амурской области в преддверии  Всемирного дня охраны окружающей среды. Первыми из амурчан, 1 июня, вместе с Бурейской ГЭС на акцию выходят студенты-энергетики АмГУ и студенты-биологи БГПУ. Им предстоит очистить от мусора участок берега реки Зеи в районе улицы Октябрьской в областном центре.

Затем, 4 июня, на берег реки Бурея выйдут добровольцы-школьники средних школ и воспитанники школы-интерната № 6 поселка Новобурейский.

В июле акцию подхватят Зейская ГЭС и жители города Зея.

Впервые акция была проведена в 2005 году на Нижегородской ГЭС. В дальнейшем к ней присоединились другие регионы Поволжья. Через два года акция вышла на федеральный уровень. За эти годы собраны в ней приняли участие несколько тысяч человек, собраны сотни тонн бытового мусора.

В Амурской области мусор с берегов рек впервые собирали в 2007 году в поселке гидроэнергетиков и гидростроителей Талакане. Тогда в акции приняли участие 40 человек. Школьники Талакана очистили от мусора места массового отдыха — пляж в заливе ключа Медвежьего Бурейского водохранилища.

Традиционно, акция «оБЕРЕГАй» в Амурской области проводится на берегах больших рек: Зеи и Буреи, где расположены электростанции, принадлежащие «РусГидро». Акция имеет целью привлечение внимания граждан России к проблеме охраны водных ресурсов
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.