1000x90 portamur
В Амурской области в селе Ромны трагически погиб 10-летний мальчик

В Амурской области в селе Ромны трагически погиб 10-летний мальчик

За утонувшего ребенка ответит сельсовет
11 июня 2010, 10:27
1071
Как сообщает РИА «Дейта», мальчик не захлебнулся, а погиб в трясине, которая образовалась на озере после того, как здесь начали разрабатывать песчаный карьер.

Песок потребовался для реконструкции гидротехнического сооружения, при этом его добыча, по мнению сотрудников правоохранительных органов, велась с нарушением технологии. Вместо того чтобы засыпать образовавшиеся на берегу и в прибрежной полосе ямы щебнем, строители заваливали их глиной. Именно так и образовалась трясина, из которой непросто выбраться даже взрослому человеку.

Как раз в том месте пляжа, где привыкли отдыхать сельчане. При этом никаких предупреждающих об опасности аншлагов, кроме проржавевшего запрета на купание здесь нет, а вход на территорию, где идет добыча песка — свободный.

По словам старшего участкового Ромненского района Юрия Калачева, проведенное расследование показало, что ребенок утонул на мелководье, где его засосала глина. Материалы об этом происшествии направлены в следственный комитет. Не исключено, что за погибшего ребенка придется ответить главе Ромненского сельсовета, в ведении которого находится злополучный водоем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.