В Амурской области выявили еще пять случаев африканской чумы свиней

Инфекцию обнаружили у диких кабанов
14 октября 2021, 11:35
729
В Амурской области выявили еще пять случаев африканской чумы свиней. Специалисты обнаружили инфекцию в дикой фауне региона — у павших кабанов и у животных, проверенных в ходе мониторинга. Вспышки зафиксировали в Свободненском, Бурейском, Завитинском и Благовещенском районах, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

Так, больных кабанов выявили в четырех-пяти километрах от села Зага Свободненского района и вблизи Гродеково в Благовещенском районе. В последнем селе местные жители нашли часть дикого животного, которую могли выбросить охотники. Мясо проверили и обнаружили в нем АЧС.

Кроме того, инфекцию снова выявили в Бурейском природном парке, Завитинском заказнике, а также недалеко от села Верхнеильиновка Завитинского района. Напомним, в начале октября там уже регистрировали случаи АЧС. 

— Случаи африканской чумы свиней выявлены в четырех районах региона — Свободненском, Бурейском, Завитинском и Благовещенском. На сегодняшний день сотрудники управления ветеринарии области делают все возможное, чтобы не дать заболеванию распространиться дальше по территории области. Однако, отследить диких животных и их перемещения довольно затруднительно. Обнаруженные в лесах останки диких кабанов (находка в районе Гродеково отнюдь не единичная) наглядно демонстрируют, как именно вирус АЧС обычно попадает из дикой фауны в населенные пункты. Чаще всего его вместе с добычей заносят охотники или домашние животные на так называемом свободном выгуле, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Фото: instagram.com/amurvetupr

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа