В Амурской области взорвался склад воинской части

Сдетонировал выстрел для подствольного гранатомета
28 октября 2010, 13:40
3152 4
Сегодня, 28 октября, в 10:35 утра в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании на складе воинской части. На станцию Арга выехала оперативная группа и 2 боевых расчета пожарных поселка Серышево, оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Причиной происшествия стала случайность — при падении одного из ящиков сдетонировали боеприпасы, предположительно, выстрелы для подствольного гранатомета, сообщил источник в пресс-службе регионального правительства. Помимо этого на складе хранятся патроны и мины. Сейчас пылает только 1 склад, остальные остаются нетронутыми. Пострадавших нет.

Взрывы боеприпасов продолжаются до сих пор. Потушить склад пока невозможно — пожарные могут пострадать из-за разлета осколков, который достигает около 50 метров. Из соображений мер безопасности военные расставили по периметру поражаемой зоны технику.

Сейчас на объекте находятся 46 пожарных и 8 единиц техники. Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска были направлены боевые расчеты специализированной части и специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором Александром Соловьевым, психологи центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35-й армией ДВФО Игорь Турченюк.

Губернатор отметил, что все службы среагировали оперативно, все было сделано грамотно. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших разрушений.

По уточненной информации, из-за происшествия на 30 минут было прервано движение по транссибирской магистрали. Временной задержке подверглись поезда, перевозящие топливо.

Все усилия направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети и пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево — здесь есть места для размещения людей. Их определят в учебные заведения и Центр досуга.

По информации источника в пресс-службе областного правительства всех эвакуированных селян — 191 человека — разместили в школе №2 и покормили горячей пищей. Люди обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняются сотрудниками милиции во избежание мародерства.

По информации спасателей, пожар локализован и принято решение вернуть жителей домой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 28 октября 2010 в 13:11
07:49 28/10/2010
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Военные и спасатели полностью потушили пожар, вспыхнувший в четверг на территории одной из частей Дальневосточного военного округа (ДВО), сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения ДВО.
"Пожар на складе боеприпасов в настоящее время полностью потушен, на месте работает комиссия Минобороны", - сказал собеседник агентства.
По последним данным, пострадал один военнослужащий, его жизнь вне опасности.
По словам собеседника агентства, на складе взрывались гранаты. "Разлет осколков составлял не более 100 метров", - сказал представитель ДВО.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 28 октября 2010 в 13:29
Завтра-послезавтра будет ясно, что на самом деле случилось.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 28 октября 2010 в 14:37
Хмм... Интерестно...
0 0
Freeska
Freeska, 29 октября 2010 в 08:34
наверное чо та сперли, а потом заметали следы....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.