В Амурской области взорвался склад воинской части

Сдетонировал выстрел для подствольного гранатомета
28 октября 2010, 13:40
3211 4
Сегодня, 28 октября, в 10:35 утра в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании на складе воинской части. На станцию Арга выехала оперативная группа и 2 боевых расчета пожарных поселка Серышево, оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Причиной происшествия стала случайность — при падении одного из ящиков сдетонировали боеприпасы, предположительно, выстрелы для подствольного гранатомета, сообщил источник в пресс-службе регионального правительства. Помимо этого на складе хранятся патроны и мины. Сейчас пылает только 1 склад, остальные остаются нетронутыми. Пострадавших нет.

Взрывы боеприпасов продолжаются до сих пор. Потушить склад пока невозможно — пожарные могут пострадать из-за разлета осколков, который достигает около 50 метров. Из соображений мер безопасности военные расставили по периметру поражаемой зоны технику.

Сейчас на объекте находятся 46 пожарных и 8 единиц техники. Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска были направлены боевые расчеты специализированной части и специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором Александром Соловьевым, психологи центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35-й армией ДВФО Игорь Турченюк.

Губернатор отметил, что все службы среагировали оперативно, все было сделано грамотно. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших разрушений.

По уточненной информации, из-за происшествия на 30 минут было прервано движение по транссибирской магистрали. Временной задержке подверглись поезда, перевозящие топливо.

Все усилия направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети и пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево — здесь есть места для размещения людей. Их определят в учебные заведения и Центр досуга.

По информации источника в пресс-службе областного правительства всех эвакуированных селян — 191 человека — разместили в школе №2 и покормили горячей пищей. Люди обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняются сотрудниками милиции во избежание мародерства.

По информации спасателей, пожар локализован и принято решение вернуть жителей домой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 28 октября 2010 в 13:11
07:49 28/10/2010
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Военные и спасатели полностью потушили пожар, вспыхнувший в четверг на территории одной из частей Дальневосточного военного округа (ДВО), сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения ДВО.
"Пожар на складе боеприпасов в настоящее время полностью потушен, на месте работает комиссия Минобороны", - сказал собеседник агентства.
По последним данным, пострадал один военнослужащий, его жизнь вне опасности.
По словам собеседника агентства, на складе взрывались гранаты. "Разлет осколков составлял не более 100 метров", - сказал представитель ДВО.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 28 октября 2010 в 13:29
Завтра-послезавтра будет ясно, что на самом деле случилось.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 28 октября 2010 в 14:37
Хмм... Интерестно...
0 0
Freeska
Freeska, 29 октября 2010 в 08:34
наверное чо та сперли, а потом заметали следы....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.