В Амурской области взорвался склад воинской части

Сдетонировал выстрел для подствольного гранатомета
28 октября 2010, 13:40
2924 4
Сегодня, 28 октября, в 10:35 утра в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании на складе воинской части. На станцию Арга выехала оперативная группа и 2 боевых расчета пожарных поселка Серышево, оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Причиной происшествия стала случайность — при падении одного из ящиков сдетонировали боеприпасы, предположительно, выстрелы для подствольного гранатомета, сообщил источник в пресс-службе регионального правительства. Помимо этого на складе хранятся патроны и мины. Сейчас пылает только 1 склад, остальные остаются нетронутыми. Пострадавших нет.

Взрывы боеприпасов продолжаются до сих пор. Потушить склад пока невозможно — пожарные могут пострадать из-за разлета осколков, который достигает около 50 метров. Из соображений мер безопасности военные расставили по периметру поражаемой зоны технику.

Сейчас на объекте находятся 46 пожарных и 8 единиц техники. Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска были направлены боевые расчеты специализированной части и специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором Александром Соловьевым, психологи центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35-й армией ДВФО Игорь Турченюк.

Губернатор отметил, что все службы среагировали оперативно, все было сделано грамотно. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших разрушений.

По уточненной информации, из-за происшествия на 30 минут было прервано движение по транссибирской магистрали. Временной задержке подверглись поезда, перевозящие топливо.

Все усилия направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети и пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево — здесь есть места для размещения людей. Их определят в учебные заведения и Центр досуга.

По информации источника в пресс-службе областного правительства всех эвакуированных селян — 191 человека — разместили в школе №2 и покормили горячей пищей. Люди обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняются сотрудниками милиции во избежание мародерства.

По информации спасателей, пожар локализован и принято решение вернуть жителей домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 28 октября 2010 в 13:11
07:49 28/10/2010
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Военные и спасатели полностью потушили пожар, вспыхнувший в четверг на территории одной из частей Дальневосточного военного округа (ДВО), сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения ДВО.
"Пожар на складе боеприпасов в настоящее время полностью потушен, на месте работает комиссия Минобороны", - сказал собеседник агентства.
По последним данным, пострадал один военнослужащий, его жизнь вне опасности.
По словам собеседника агентства, на складе взрывались гранаты. "Разлет осколков составлял не более 100 метров", - сказал представитель ДВО.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 28 октября 2010 в 13:29
Завтра-послезавтра будет ясно, что на самом деле случилось.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 28 октября 2010 в 14:37
Хмм... Интерестно...
0 0
Freeska
Freeska, 29 октября 2010 в 08:34
наверное чо та сперли, а потом заметали следы....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.