В Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения

В «черном списке» ряд известных в Благовещенске таксомоторных фирм
21 сентября 2010, 10:16
769
Сотрудники ГИБДД приводят шокирующую статистику: с начала года в Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Очень многие у нас пытаются уйти от ответственности, — рассказывает начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС при УВД по Амурской области Виталий Раков. — Думают, что если не употребляют спиртных напитков, значит им дозволено употреблять наркотические или психотропные вещества. Большой рост. В неделю можем задерживать до 8 человек.

Только за 8 месяцев года в Приамурье поймали за рулем почти 540 наркоманов, практически всех — в Благовещенске. Выявить их здесь проще всего. Ведь в районах нет специальной аппаратуры. Наркодиспансер, где можно собрать мощную доказательную базу, есть только в областном центре.

— Используем методы хроматографии на спецпластинках, и если определена какая-то конкретная группа веществ, тогда здесь запускается процесс протобработки, он очень сложный технически, занимает основную часть времени, — поясняет заместитель главврача областного наркологического диспансера по экспертизе Зоя Мусницкая.

«Клиенты» наркодиспансера предпочитают свою профессию не афишировать. Хотя негласно известно — таксисты там частые гости. Причем выявляют наркоманов прямо на рабочем месте. В «черном списке» ряд известных в городе таксомоторных фирм. Водители-наркоманы, которые там работали, лишены прав на полтора года и уволены.

В большинстве компаний не проводят медосмотр, используя лазейку в законодательстве.

— В 2005-м году лицензирование деятельности такси было отменено и до сих пор не возобновляется государством, поэтому они у нас бесконтрольные ездят, как попало, не проходя предрейсовые медосмотры, хотя обязаны это делать, — утверждает заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

А если таксомоторная фирма не зарегистрирована (таких, по данным Госавтодорнадзора, только в Благовещенске порядка сотни) — и вовсе взятки гладки. Возобновить лицензирование деятельности компаний такси Амурская область как субъект федерации не может. Таким законом в стране пытались устранить препоны малому бизнесу. 

Автоинспекторы совместно со специалистами наркодиспансера проводят регулярные рейды. Выявляют нарушителей, лишают прав. Но меньше наркоманов за рулем от этого не становится.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.