В Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения

В «черном списке» ряд известных в Благовещенске таксомоторных фирм
21 сентября 2010, 10:16
745
Сотрудники ГИБДД приводят шокирующую статистику: с начала года в Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Очень многие у нас пытаются уйти от ответственности, — рассказывает начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС при УВД по Амурской области Виталий Раков. — Думают, что если не употребляют спиртных напитков, значит им дозволено употреблять наркотические или психотропные вещества. Большой рост. В неделю можем задерживать до 8 человек.

Только за 8 месяцев года в Приамурье поймали за рулем почти 540 наркоманов, практически всех — в Благовещенске. Выявить их здесь проще всего. Ведь в районах нет специальной аппаратуры. Наркодиспансер, где можно собрать мощную доказательную базу, есть только в областном центре.

— Используем методы хроматографии на спецпластинках, и если определена какая-то конкретная группа веществ, тогда здесь запускается процесс протобработки, он очень сложный технически, занимает основную часть времени, — поясняет заместитель главврача областного наркологического диспансера по экспертизе Зоя Мусницкая.

«Клиенты» наркодиспансера предпочитают свою профессию не афишировать. Хотя негласно известно — таксисты там частые гости. Причем выявляют наркоманов прямо на рабочем месте. В «черном списке» ряд известных в городе таксомоторных фирм. Водители-наркоманы, которые там работали, лишены прав на полтора года и уволены.

В большинстве компаний не проводят медосмотр, используя лазейку в законодательстве.

— В 2005-м году лицензирование деятельности такси было отменено и до сих пор не возобновляется государством, поэтому они у нас бесконтрольные ездят, как попало, не проходя предрейсовые медосмотры, хотя обязаны это делать, — утверждает заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

А если таксомоторная фирма не зарегистрирована (таких, по данным Госавтодорнадзора, только в Благовещенске порядка сотни) — и вовсе взятки гладки. Возобновить лицензирование деятельности компаний такси Амурская область как субъект федерации не может. Таким законом в стране пытались устранить препоны малому бизнесу. 

Автоинспекторы совместно со специалистами наркодиспансера проводят регулярные рейды. Выявляют нарушителей, лишают прав. Но меньше наркоманов за рулем от этого не становится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!