В Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения

В «черном списке» ряд известных в Благовещенске таксомоторных фирм
21 сентября 2010, 10:16
755
Сотрудники ГИБДД приводят шокирующую статистику: с начала года в Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Очень многие у нас пытаются уйти от ответственности, — рассказывает начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС при УВД по Амурской области Виталий Раков. — Думают, что если не употребляют спиртных напитков, значит им дозволено употреблять наркотические или психотропные вещества. Большой рост. В неделю можем задерживать до 8 человек.

Только за 8 месяцев года в Приамурье поймали за рулем почти 540 наркоманов, практически всех — в Благовещенске. Выявить их здесь проще всего. Ведь в районах нет специальной аппаратуры. Наркодиспансер, где можно собрать мощную доказательную базу, есть только в областном центре.

— Используем методы хроматографии на спецпластинках, и если определена какая-то конкретная группа веществ, тогда здесь запускается процесс протобработки, он очень сложный технически, занимает основную часть времени, — поясняет заместитель главврача областного наркологического диспансера по экспертизе Зоя Мусницкая.

«Клиенты» наркодиспансера предпочитают свою профессию не афишировать. Хотя негласно известно — таксисты там частые гости. Причем выявляют наркоманов прямо на рабочем месте. В «черном списке» ряд известных в городе таксомоторных фирм. Водители-наркоманы, которые там работали, лишены прав на полтора года и уволены.

В большинстве компаний не проводят медосмотр, используя лазейку в законодательстве.

— В 2005-м году лицензирование деятельности такси было отменено и до сих пор не возобновляется государством, поэтому они у нас бесконтрольные ездят, как попало, не проходя предрейсовые медосмотры, хотя обязаны это делать, — утверждает заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

А если таксомоторная фирма не зарегистрирована (таких, по данным Госавтодорнадзора, только в Благовещенске порядка сотни) — и вовсе взятки гладки. Возобновить лицензирование деятельности компаний такси Амурская область как субъект федерации не может. Таким законом в стране пытались устранить препоны малому бизнесу. 

Автоинспекторы совместно со специалистами наркодиспансера проводят регулярные рейды. Выявляют нарушителей, лишают прав. Но меньше наркоманов за рулем от этого не становится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».