В Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения

В «черном списке» ряд известных в Благовещенске таксомоторных фирм
21 сентября 2010, 10:16
773
Сотрудники ГИБДД приводят шокирующую статистику: с начала года в Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Очень многие у нас пытаются уйти от ответственности, — рассказывает начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС при УВД по Амурской области Виталий Раков. — Думают, что если не употребляют спиртных напитков, значит им дозволено употреблять наркотические или психотропные вещества. Большой рост. В неделю можем задерживать до 8 человек.

Только за 8 месяцев года в Приамурье поймали за рулем почти 540 наркоманов, практически всех — в Благовещенске. Выявить их здесь проще всего. Ведь в районах нет специальной аппаратуры. Наркодиспансер, где можно собрать мощную доказательную базу, есть только в областном центре.

— Используем методы хроматографии на спецпластинках, и если определена какая-то конкретная группа веществ, тогда здесь запускается процесс протобработки, он очень сложный технически, занимает основную часть времени, — поясняет заместитель главврача областного наркологического диспансера по экспертизе Зоя Мусницкая.

«Клиенты» наркодиспансера предпочитают свою профессию не афишировать. Хотя негласно известно — таксисты там частые гости. Причем выявляют наркоманов прямо на рабочем месте. В «черном списке» ряд известных в городе таксомоторных фирм. Водители-наркоманы, которые там работали, лишены прав на полтора года и уволены.

В большинстве компаний не проводят медосмотр, используя лазейку в законодательстве.

— В 2005-м году лицензирование деятельности такси было отменено и до сих пор не возобновляется государством, поэтому они у нас бесконтрольные ездят, как попало, не проходя предрейсовые медосмотры, хотя обязаны это делать, — утверждает заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

А если таксомоторная фирма не зарегистрирована (таких, по данным Госавтодорнадзора, только в Благовещенске порядка сотни) — и вовсе взятки гладки. Возобновить лицензирование деятельности компаний такси Амурская область как субъект федерации не может. Таким законом в стране пытались устранить препоны малому бизнесу. 

Автоинспекторы совместно со специалистами наркодиспансера проводят регулярные рейды. Выявляют нарушителей, лишают прав. Но меньше наркоманов за рулем от этого не становится.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.