В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

Школьники останутся на каникулах до 16 ноября
05 ноября 2009, 14:20
739 5
Школьникам области решили дать еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября. Сегодня, 5 ноября заместителю председателя правительства области Виктору Марценко на такую меру предложили пойти руководители амурского Роспотребнадзора на круглом столе, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По мнению чиновников, оставить детей на каникулах нужно для максимального разобщения школьников: пока среди заболевших дети и подростки занимают лидирующие позиции. Больше всего заболевших в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районах. По сравнению с предыдущей неделей все показатели выросли в 2,2 раза.

— Расценивая данные статистики, можно говорить об эпидемии ОРВИ, — заявил руководитель Роспотребнадзора по области Владимир Смирнов. — Среди возбудителей встречаются аденовирусы, зафиксированы единичные случаи сезонного гриппа А и 26 случаев высокопатогенного гриппа. Половина зарегистрированных заболевших имеют внебольничные пневмонии, остальные при поступлении получили первоначальный диагноз ОРВИ.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора вместе с работниками УВД и прокуратуры проводят рейды по культурным заведениям и Интернет-клубам города. Большинство объектов решили не играть с огнем, вернее с гриппом и не превращаться в рассадник болезней, а потому свои двери для посетителей закрыли. Тем, кто вопреки постановлению главного санитарного врача области, будет устраивать общественные сборища, грозит административный штраф до 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:30
эпидемия все же. происки американцев?
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:36
помноженные на близорукость, неорганизованность и желание выйти сухими из воды наших чиновников от здравоохранения.
а кстати, что за тонокости с посветами у нас опять такие интересные? то в октябре горадминистрация выдает данные о том, что от пневмонии умерло 7 человек в сентябре, 5 в октябре. на прошлой неделе овучивают цифру, что за всю осень погиб один человек.

а теперь такая же фигня: в лаборатории в новосибирске находились на анализе 10 проб, причем, непотвержденных, теперь вдруг вылезает цифра в 26 человек. опупеть! назвали цифру, проверили реакцию и продолжили информирование на повышение?
0 0
kir
kir, 05 ноября 2009 в 16:45
Вся эта нашумевшая тема с гриппом...замучала уже!!! Это ведь очередной пиар для аптек города!!! Они наверно такую выручку в жизни не делали)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 16:47
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
0 0
Ezha2006
Ezha2006, 07 ноября 2009 в 03:41
Страшно,люди мрут как мухи,сми молчит,не озвучивая сколько народу уже умерло,чтобы не вызвать массовой паники,а дело страшное!куда бежать,куда прятаться!?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.