В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

Школьники останутся на каникулах до 16 ноября
05 ноября 2009, 14:20
845 5
Школьникам области решили дать еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября. Сегодня, 5 ноября заместителю председателя правительства области Виктору Марценко на такую меру предложили пойти руководители амурского Роспотребнадзора на круглом столе, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По мнению чиновников, оставить детей на каникулах нужно для максимального разобщения школьников: пока среди заболевших дети и подростки занимают лидирующие позиции. Больше всего заболевших в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районах. По сравнению с предыдущей неделей все показатели выросли в 2,2 раза.

— Расценивая данные статистики, можно говорить об эпидемии ОРВИ, — заявил руководитель Роспотребнадзора по области Владимир Смирнов. — Среди возбудителей встречаются аденовирусы, зафиксированы единичные случаи сезонного гриппа А и 26 случаев высокопатогенного гриппа. Половина зарегистрированных заболевших имеют внебольничные пневмонии, остальные при поступлении получили первоначальный диагноз ОРВИ.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора вместе с работниками УВД и прокуратуры проводят рейды по культурным заведениям и Интернет-клубам города. Большинство объектов решили не играть с огнем, вернее с гриппом и не превращаться в рассадник болезней, а потому свои двери для посетителей закрыли. Тем, кто вопреки постановлению главного санитарного врача области, будет устраивать общественные сборища, грозит административный штраф до 10 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:30
эпидемия все же. происки американцев?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:36
помноженные на близорукость, неорганизованность и желание выйти сухими из воды наших чиновников от здравоохранения.
а кстати, что за тонокости с посветами у нас опять такие интересные? то в октябре горадминистрация выдает данные о том, что от пневмонии умерло 7 человек в сентябре, 5 в октябре. на прошлой неделе овучивают цифру, что за всю осень погиб один человек.

а теперь такая же фигня: в лаборатории в новосибирске находились на анализе 10 проб, причем, непотвержденных, теперь вдруг вылезает цифра в 26 человек. опупеть! назвали цифру, проверили реакцию и продолжили информирование на повышение?
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 05 ноября 2009 в 16:45
Вся эта нашумевшая тема с гриппом...замучала уже!!! Это ведь очередной пиар для аптек города!!! Они наверно такую выручку в жизни не делали)))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 16:47
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
0 0
Ezha2006
Цитировать Имя
Ezha2006, 07 ноября 2009 в 03:41
Страшно,люди мрут как мухи,сми молчит,не озвучивая сколько народу уже умерло,чтобы не вызвать массовой паники,а дело страшное!куда бежать,куда прятаться!?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+