В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

Школьники останутся на каникулах до 16 ноября
05 ноября 2009, 14:20
745 5
Школьникам области решили дать еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября. Сегодня, 5 ноября заместителю председателя правительства области Виктору Марценко на такую меру предложили пойти руководители амурского Роспотребнадзора на круглом столе, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По мнению чиновников, оставить детей на каникулах нужно для максимального разобщения школьников: пока среди заболевших дети и подростки занимают лидирующие позиции. Больше всего заболевших в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районах. По сравнению с предыдущей неделей все показатели выросли в 2,2 раза.

— Расценивая данные статистики, можно говорить об эпидемии ОРВИ, — заявил руководитель Роспотребнадзора по области Владимир Смирнов. — Среди возбудителей встречаются аденовирусы, зафиксированы единичные случаи сезонного гриппа А и 26 случаев высокопатогенного гриппа. Половина зарегистрированных заболевших имеют внебольничные пневмонии, остальные при поступлении получили первоначальный диагноз ОРВИ.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора вместе с работниками УВД и прокуратуры проводят рейды по культурным заведениям и Интернет-клубам города. Большинство объектов решили не играть с огнем, вернее с гриппом и не превращаться в рассадник болезней, а потому свои двери для посетителей закрыли. Тем, кто вопреки постановлению главного санитарного врача области, будет устраивать общественные сборища, грозит административный штраф до 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:30
эпидемия все же. происки американцев?
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:36
помноженные на близорукость, неорганизованность и желание выйти сухими из воды наших чиновников от здравоохранения.
а кстати, что за тонокости с посветами у нас опять такие интересные? то в октябре горадминистрация выдает данные о том, что от пневмонии умерло 7 человек в сентябре, 5 в октябре. на прошлой неделе овучивают цифру, что за всю осень погиб один человек.

а теперь такая же фигня: в лаборатории в новосибирске находились на анализе 10 проб, причем, непотвержденных, теперь вдруг вылезает цифра в 26 человек. опупеть! назвали цифру, проверили реакцию и продолжили информирование на повышение?
0 0
kir
kir, 05 ноября 2009 в 16:45
Вся эта нашумевшая тема с гриппом...замучала уже!!! Это ведь очередной пиар для аптек города!!! Они наверно такую выручку в жизни не делали)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 ноября 2009 в 16:47
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
0 0
Ezha2006
Ezha2006, 07 ноября 2009 в 03:41
Страшно,люди мрут как мухи,сми молчит,не озвучивая сколько народу уже умерло,чтобы не вызвать массовой паники,а дело страшное!куда бежать,куда прятаться!?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.