В Амурскую область едет секретный эшелон монгольского скота

Копытные будут использованы в целях министерства обороны
20 октября 2009, 22:36
810 1
Сегодня ночью в Приамурье ждут состав со скотом из Монголии. С родины Чингисхана прибудет 450 лошадей и около 130 овец. Состав был отправлен из Монголии в рамках выполнения договоренностей, достигнутых во время встреч руководства двух стран. Скот поступит в распоряжение ОАО «Поляное» (бывшее ФГУСП «Поляное»), являющегося тыловым подразделением Минобороны.

Скакунов и баранов разместят на бывшем зерновом дворе разорившейся сельхозартели «Согласие». Его в авральном режиме перепрофилировали под животноводческий комплекс. Реконструкция и подготовка документов заняла считанные месяцы. Сегодня ночью в помещениях, где недавно шуршало зерно, застучат копыта монгольского скота.

Монгольская живность будет в дальнейшем использована в целях Министерства обороны. По информации «АП» лошади пройдут курс специального обучения, после которого сивки-бурки отправятся на Северный Кавказ, охранять госграницу. При этом о задачах, которые могут решать в рамках обеспечения обороноспособности страны бараны, никто судить не берется. Не исключено, что их просто отправят на мясо.

«Скорее всего, это будет некой перевалочной базой, с которой лошади в лучшем случае пойдут служить, а в худшем — пойдут на тушенку», — поделился соображениями источник в правительстве Приамурья.

«Поляное», крупнейшее на Дальнем Востоке тыловое подразделение Министерства обороны, сейчас занимается содержанием коров (молочная ферма в Семиозерке, рассчитана на 2 500 голов дойного стада), а также свиноводством (комплекс в Крестовоздвиженке на котором содержится 14 тысяч голов свиней). По некоторым данным, в «Поляное» уже прибыли специалисты по коневодству, которые помогут организовать правильное содержание животных.

В министерстве сельского хозяйства Приамурья уверены, что, несмотря на прибытие в регион такого количества лошадей, это не сыграет заметной роли в развитии коневодства в целом. Коневодство не рассматривается в качестве ключевого для области отрасли сектора животноводства, нет в регионе и специальной программы по развитию коневодства. Впрочем, не исключено, что вопрос увеличения поголовья лошадей обозначат в региональной программе развития животноводства, которая сейчас верстается в правительстве Амурской области.

Фото: mongabay.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».