В Амурскую область едут буренки из Австралии

Стоимость полугодовалого бычка — 100 тысяч рублей
23 июня 2011, 16:02
541
800 голов элитного скота из Австралии этим летом пополнят два животноводческих племрепродутора Белогорского района  СПК «Октябрьский» и колхоз «Томичевский». Буренки поступят по линии отраслевой региональной программы развития мясного и молочного животноводства, сообщает пресс-служба Администрации Белогорского района.

Уже сегодня Октябрьский обеспечивает породистым скотом хозяйства Приамурья, Сахалина, Якутии и других регионов. Правда, эти буренки родом из Канады. Увеличение племенного скота позволит выйти предприятиям на новый уровень развития. Сейчас хозяйства не только готовят базы для приема австралийских герефордов. В краткосрочной перспективе строительства жилья для молодых  специалистов.  

— Одного желания, чтобы попасть в  программу, конечно, было не достаточно, — пояснил глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — Нужно было доказать свою состоятельность.  Мы увеличили посевные площади, закупили новую технику, которую приобрели на условиях лизинга. Сегодня общая численность маточного поголовья у нас порядка 700 голов. Еще 600 мы получим по областной программе в начале августа. Выйдем на общую численность скота примерно в 4 тысячи голов. Мы уже поставляем герефордов на фермы области в Шимановский, Магдагаченский, Свободненский районы. Продаем бычков якутам, сахалинцам, на Камчатку.

По словам Владимира Тютякина, стоимость полугодовалого бычка составляет порядка 100 тысяч рублей.  Особых условий для содержания герефордов как австралийской, так и канадской породы не нужно. Буренки быстро проходят акклиматизацию и адаптацию.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».