1000x90 portamur

В Амурскую область приехали сотрудники легендарной американской газеты «The New York Times»

Цель визита — сбор материала об экономическом сотрудничестве Дальнего Востока России и Китая
03 июня 2010, 11:28
2195
В Амурскую область приехали сотрудники легендарной американской газеты «The New York Times»: журналист Эндрю Крамер и фотограф Джеймс Хилл. Последние четыре года они работают в московском бюро газеты, сообщает «Амурская правда».

Эндрю Крамер пишет об экономике и бизнесе в России и СНГ. Цель его первого визита в Амурскую область — сбор материала об экономическом сотрудничестве Дальнего Востока России и Китая. Журналист уже провел встречи в областном правительстве, посетил Покровский рудник и рудник Пионер, входящие в группу компаний «Петропавловск».

— Во время полета на рудники я был впечатлен территорией области и вашей тайгой, — признался Эндрю Крамер.

Вчера американские журналисты побывали в Биробиджане, где встретились с губернатором Александром Винниковым и посетили Кимкано-Сутарское железорудное месторождение, на базе которого будет построен горно-обогатительный комбинат. Вечером у них прошла встреча со студентами, изучающими китайский язык.

Кстати, во время командировки Эндрю Крамер собирал мнения рядовых амурчан о жизни в области — он активно общался с людьми на улицах и в магазинах. «Меня очень тронула история женщины, которая приехала сюда на строительство БАМа и осталась навсегда», — признался журналист «The New York Times».

Кстати, помимо материалов о бизнесе и инвестициях, Крамер любит писать истории об интересных людях. Как он отметил в конце разговора, таких в Амурской области немало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.