В Амурскую область пришел свиной грипп

Зарегистрирован первый случай
29 ноября 2022, 08:20
2879
В Амурской области с 21 по 27 ноября зарегистрировали первый случай гриппа А(H1N1)sw, который известен как свиной грипп. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Свиной грипп — это высокозаразное инфекционное заболевание с острым и тяжелым течением. Наибольшую опасность штамм свиного гриппа представляет из-за вызываемых осложнений, которые могут закончиться летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

«Симптомы вируса гриппа H1N1 похожи на симптомы сезонного гриппа. Среди них высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб и чувство усталости. Многие из зараженных больных жаловались также на понос и рвоту», — говорилось ранее в сообщении управления Роспотребнадзора. 

При таких симптомах рекомендуется сразу обратиться к врачу.  

В целом за прошедшую неделю в Амурской области выявили два случая гриппа А. В основном среди населения продолжается преобладание циркуляции вирусов негриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы, парагрипп, риновирусы, сезонный коронавирус).

Всего медики зарегистрировали 4 277 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости выше недельного эпидемического порога на 31,6%. На предыдущей неделе (с 14 по 20 ноября) было зафиксировано 3817 случаев ОРВИ. 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа