«В Андрее Козлове всегда что-то кипело…»

«В Андрее Козлове всегда что-то кипело…»

Коллега погибшего ученого рассказал о его достижениях
06 июля 2009, 17:45
729
Вчера вечером проректор АмГУ по информатизации и инновациям Андрей Козлов разбился на мотоцикле в районе Чигирей. Он превысил скорость и не справился с управлением. 

— Я общался с ним в основном по работе, — рассказывает коллега Андрея Козлова технический директор инновационного центра Сергей Охотников. — Хороший человек был, в нем всегда что-то кипело. Он смог реализовать очень много своих идей, тащил на себе этот «паровоз» — инновационный центр. Что с центром станет теперь, не знаю.

Андрей Козлов учился в АмГУ, потом защитил диссертацию и создал инновационный центр, который работал при университете. Занимался автоматизацией производства — его знали на всех предприятиях области. Андрей Козлов работал с электроникой, микроэлектроникой, средним машиностроением, разрабатывал проекты для сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, проводил проверку и адаптацию иностранного оборудования, приобретенного амурскими предприятиями.

Андрей Козлов создал систему мониторинга состояния автотранспортных средств через GPRS и другие коммуникационные технологии. 

Его роботизированная роторная буровая установка «Буран» в 2009 году вошла в десятку лучших инновационных идей проекта ТОП-10. Уникальность данной установки заключается в полной автоматизации всех процессов управления. Для начала бурения необходимо нажать всего одну кнопку, машина сама распознает твердость почвы, определит горизонт, сделает все необходимые действия по закреплению на грунте и преступит к бурению. «Буран» в 5 раз экономичнее обычных буровых и в 2 раза дешевле зарубежных установок. От зарубежных аналогов он отличается простотой управления.

Андрей Козлов был астрономом-любителем, имел свой собственный телескоп и разрабатывал проект виртуальной обсерватории.

Светлая ему память.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.