«В Андрее Козлове всегда что-то кипело…»

Коллега погибшего ученого рассказал о его достижениях
06 июля 2009, 17:45
628
Вчера вечером проректор АмГУ по информатизации и инновациям Андрей Козлов разбился на мотоцикле в районе Чигирей. Он превысил скорость и не справился с управлением. 

— Я общался с ним в основном по работе, — рассказывает коллега Андрея Козлова технический директор инновационного центра Сергей Охотников. — Хороший человек был, в нем всегда что-то кипело. Он смог реализовать очень много своих идей, тащил на себе этот «паровоз» — инновационный центр. Что с центром станет теперь, не знаю.

Андрей Козлов учился в АмГУ, потом защитил диссертацию и создал инновационный центр, который работал при университете. Занимался автоматизацией производства — его знали на всех предприятиях области. Андрей Козлов работал с электроникой, микроэлектроникой, средним машиностроением, разрабатывал проекты для сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, проводил проверку и адаптацию иностранного оборудования, приобретенного амурскими предприятиями.

Андрей Козлов создал систему мониторинга состояния автотранспортных средств через GPRS и другие коммуникационные технологии. 

Его роботизированная роторная буровая установка «Буран» в 2009 году вошла в десятку лучших инновационных идей проекта ТОП-10. Уникальность данной установки заключается в полной автоматизации всех процессов управления. Для начала бурения необходимо нажать всего одну кнопку, машина сама распознает твердость почвы, определит горизонт, сделает все необходимые действия по закреплению на грунте и преступит к бурению. «Буран» в 5 раз экономичнее обычных буровых и в 2 раза дешевле зарубежных установок. От зарубежных аналогов он отличается простотой управления.

Андрей Козлов был астрономом-любителем, имел свой собственный телескоп и разрабатывал проект виртуальной обсерватории.

Светлая ему память.

Фото: www.amursu.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!