«В Андрее Козлове всегда что-то кипело…»

Коллега погибшего ученого рассказал о его достижениях
06 июля 2009, 17:45
594
Вчера вечером проректор АмГУ по информатизации и инновациям Андрей Козлов разбился на мотоцикле в районе Чигирей. Он превысил скорость и не справился с управлением. 

— Я общался с ним в основном по работе, — рассказывает коллега Андрея Козлова технический директор инновационного центра Сергей Охотников. — Хороший человек был, в нем всегда что-то кипело. Он смог реализовать очень много своих идей, тащил на себе этот «паровоз» — инновационный центр. Что с центром станет теперь, не знаю.

Андрей Козлов учился в АмГУ, потом защитил диссертацию и создал инновационный центр, который работал при университете. Занимался автоматизацией производства — его знали на всех предприятиях области. Андрей Козлов работал с электроникой, микроэлектроникой, средним машиностроением, разрабатывал проекты для сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, проводил проверку и адаптацию иностранного оборудования, приобретенного амурскими предприятиями.

Андрей Козлов создал систему мониторинга состояния автотранспортных средств через GPRS и другие коммуникационные технологии. 

Его роботизированная роторная буровая установка «Буран» в 2009 году вошла в десятку лучших инновационных идей проекта ТОП-10. Уникальность данной установки заключается в полной автоматизации всех процессов управления. Для начала бурения необходимо нажать всего одну кнопку, машина сама распознает твердость почвы, определит горизонт, сделает все необходимые действия по закреплению на грунте и преступит к бурению. «Буран» в 5 раз экономичнее обычных буровых и в 2 раза дешевле зарубежных установок. От зарубежных аналогов он отличается простотой управления.

Андрей Козлов был астрономом-любителем, имел свой собственный телескоп и разрабатывал проект виртуальной обсерватории.

Светлая ему память.

Фото: www.amursu.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».