В апреле пенсии вновь подрастут

Амурчане будут получать на 6,3% больше
03 марта 2010, 14:14
722
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут проиндексированы на 12%, и еще на 3,5% с 1 июля. Также с 1 апреля на 10% вырастет размер ежемесячной денежной выплаты — ЕДВ.

В этом году пенсионерам будет значительно проще считать размер прибавки от индексации. Так, если прежде нужно было от суммы пенсии отнимать страховую или базовую часть (смотря, какая из них индексировалась), то теперь размер пенсии нужно будет просто умножить на процент индексации.

Впрочем, как и прежде, если пенсионер получает дополнительные выплаты от Пенсионного фонда, их нужно вычесть из размера пенсии, чтобы получить ее чистый размер. В частности, в выплатной ведомости, в которой пенсионер расписывается при получении пенсии, ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) указана отдельной строкой, а вот другие выплаты, в частности компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином, включены в общую сумму.

Как правило, пенсионеры знают размер получаемых им доплат. Однако если в их расчете возникли сложности, эти суммы можно всегда узнать по телефонам горячей линии Пенсионного фонда. Телефон горячей линии ОПФР по Амурской области — 8 (4162) 235-400. Также размеры доплат размещены на сайте ПФР — www.opfr.amur.ru, в разделе «Пенсионная система».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.