В апреле пройдет международный слет молодежи

2 дня активисты будут «фестивалить» в Благовещенске, а потом отправятся в Хэйхэ
24 февраля 2010, 17:26
511
С 26 по 30 апреля в Благовещенске и Хэйхэ пройдет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В рамках слета пройдет конференция по толерантности, фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!», а на другом берегу Амура благовещенцы познакомятся с волонтерством в другой стране и побывают в Хэйхэйском педуниверситете.

Принять участие в слете можно в составе делегации или поодиночке, возраст участников — от 14 до 30 лет. Такой слет пройдет впервые. Организаторы говорят, что он вырос из фестиваля «Молодость! Энергия! Весна!», который благовещенцы уже видели в прошлом и позапрошлом году.

2 дня слета пройдет в Благовещенске, 2 — в Хэйхэ. На российской стороне пройдет конференция, работа на которой будет идти в 4-х секциях. Гостей фестиваля поселят в «Колоске».

— Главной темой слета станет международная толерантность во всех ее формах, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга. — Мы будем говорить о международных браках, о волонтерах в России и в КНР, даже о 65-летии Победы — ведь она нас тоже объединяет.

Фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!» начнется около ОКЦ —  на улице в конце апреля будет уже совсем тепло. В фестивале примут участие корейцы, китайцы, армяне, азербайджанцы и евреи, проживающие в Благовещенске. Они проведут мастер-классы по национальным ремеслам, представят традиционные блюда своей страны. Закончится фестиваль концертом, который пройдет уже в ОКЦ.

— У нас очень много идей, очень хотелось бы все их реализовать, — сказала Марина Нудьга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.