В Архаре ключи от новых квартир получили ветераны и вдовы погибших в годы Великой Отечественной войны

В поселке появились два новых восьмиквартирных дома
10 марта 2011, 14:00
730
На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Это сказка, я помолодела, когда увидела квартиру: светлую, с такой современной отделкой. Не знаю, как и благодарить. Весной я сюда перееду. Свой старый дом, огород, сад оставлю детям. Буду ходить к ним, проведывать. А жить здесь, — делится эмоциями вдова участника Великой Отечественной Елена Щекина.

— Искренне рад, что в почетном возрасте вы будете жить со всеми удобствами, в благоустроенных квартирах. Эти дома послужат вашим детям и внукам, — сказал перед вручением комплектов ключей Олег Кожемяко. — В Амурской области проживает достаточно много участников Великой Отечественной войны, в этом плане она — одна из самых богатых регионов Дальнего Востока. Уже более 1 300 ветеранов получили новое жилье, на очереди еще 460 человек. В этом году программа будет выполнена.

Как отметил губернатор, жилищное строительство в Приамурье постепенно набирает темпы. В этом году планируется ввести порядка 260 тысяч квадратных метров жилья, что на 80 тысяч больше, чем в прошлом году. Часть жилья будет построено на селе.

В беседе за чашкой чая с ветеранами Олег Кожемяко отметил, что славу Архаринского района нужно возвращать, а сам район поднимать:

— Это общая задача всех его жителей. Шаг за шагом под руководством главы муниципалитета, а сейчас эти обязанности исполняет Эдуард Мисюк, нужно сделать так, чтобы здесь благополучно жили дети, молодежь и ветераны, отдавшие лучшие годы жизни на благо Архаринского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.