В Архаре раскрыто преступление 6-летней давности

На скамье подсудимых оказался бывший десантник
29 июля 2010, 11:45
637
В Архаре завершили расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения человека. На то, чтобы установить причастного к странной пропаже мужчины потребовалось 6 лет.

Так, еще в июне 2004 года в ОВД по Архаринскому району обратился местный житель с заявлением об исчезновении своего отца. Мужчина выехал на озеро Долгое, расположенное в Архаринском районе, но на следующий день домой не вернулся.

«Следователями были допрошены 2 свидетеля, которые в день пропажи находились на берегу этого озера. Они выдвинули свою версию исчезновения мужчины, причем оба уверяли, что в ту ночь со стороны места на берегу озера, где отдыхал потерпевший с приятелями, доносилась ругань, а затем произведено 2 выстрела из ружья, — рассказали в следственном управлении СКП РФ по Амурской области. — Указанная свидетелями версия была проверена и опровергнута».

Производство по уголовному делу несколько раз возобновлялось и приостанавливалось, однако лицо, совершившее преступление, установлено не было. В конце концов, под подозрение попал тот самый свидетель, который уверял, что слышал выстрелы.

В июне 2010 года предварительное следствие было возобновлено. Подозреваемый рассказал следователю, что в тот день он действительно находился на берегу озера вместе со своим знакомым. К ним подошел некий мужчина, предлагая выпить. Но товарищи не были настроены на «посиделки», а потому попросили незваного гостя удалиться. Неугомонный искатель «собутыльников» перешел на оскорбления, в ответ подозреваемый стал избивать его. После одного из ударов мужчина упал на землю и захрипел, а затем умер. Тело потерпевшего приятели спрятали в лесном массиве и присыпали листьями. Вернувшись через 3 дня, закопали в земле.

«На месте, указанном подозреваемым, был снят грунт и обнаружены останки неизвестного человека. Следователем незамедлительно была назначена медико-криминалистическая экспертиза с целью идентификации обнаруженного черепа. Эксперту были предоставлены обнаруженный череп и фотографии потерпевшего, сделанные за несколько лет до его исчезновения. По результатам исследования эксперт сделал вывод о том, что обнаруженный череп принадлежит потерпевшему», — продолжили в амурском СУ СКП РФ.

Как выяснилось подозреваемый проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках России, за время службы участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, а также на территории других республик Северного Кавказа Российской Федерации. Он имеет специальную боевую подготовку, владеет техникой армейского рукопашного боя.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.