В Архаре раскрыто преступление 6-летней давности

На скамье подсудимых оказался бывший десантник
29 июля 2010, 11:45
639
В Архаре завершили расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения человека. На то, чтобы установить причастного к странной пропаже мужчины потребовалось 6 лет.

Так, еще в июне 2004 года в ОВД по Архаринскому району обратился местный житель с заявлением об исчезновении своего отца. Мужчина выехал на озеро Долгое, расположенное в Архаринском районе, но на следующий день домой не вернулся.

«Следователями были допрошены 2 свидетеля, которые в день пропажи находились на берегу этого озера. Они выдвинули свою версию исчезновения мужчины, причем оба уверяли, что в ту ночь со стороны места на берегу озера, где отдыхал потерпевший с приятелями, доносилась ругань, а затем произведено 2 выстрела из ружья, — рассказали в следственном управлении СКП РФ по Амурской области. — Указанная свидетелями версия была проверена и опровергнута».

Производство по уголовному делу несколько раз возобновлялось и приостанавливалось, однако лицо, совершившее преступление, установлено не было. В конце концов, под подозрение попал тот самый свидетель, который уверял, что слышал выстрелы.

В июне 2010 года предварительное следствие было возобновлено. Подозреваемый рассказал следователю, что в тот день он действительно находился на берегу озера вместе со своим знакомым. К ним подошел некий мужчина, предлагая выпить. Но товарищи не были настроены на «посиделки», а потому попросили незваного гостя удалиться. Неугомонный искатель «собутыльников» перешел на оскорбления, в ответ подозреваемый стал избивать его. После одного из ударов мужчина упал на землю и захрипел, а затем умер. Тело потерпевшего приятели спрятали в лесном массиве и присыпали листьями. Вернувшись через 3 дня, закопали в земле.

«На месте, указанном подозреваемым, был снят грунт и обнаружены останки неизвестного человека. Следователем незамедлительно была назначена медико-криминалистическая экспертиза с целью идентификации обнаруженного черепа. Эксперту были предоставлены обнаруженный череп и фотографии потерпевшего, сделанные за несколько лет до его исчезновения. По результатам исследования эксперт сделал вывод о том, что обнаруженный череп принадлежит потерпевшему», — продолжили в амурском СУ СКП РФ.

Как выяснилось подозреваемый проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках России, за время службы участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, а также на территории других республик Северного Кавказа Российской Федерации. Он имеет специальную боевую подготовку, владеет техникой армейского рукопашного боя.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».