В «аське» появился новый «умный» вирус

На фразу «Уйди, бот» вредоносная программа отвечает «Сам ты бот»
17 августа 2010, 10:56
530
Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса «Snatch», запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный exe-файл, сообщает lenta.ru. Эпидемия началась вчера, и уже сейчас блогосфера пестрит сообщениями о вирусе.

После запуска snatch.exe вредоносная программа берет под свой контроль аккаунт пользователя и рассылает по всему списку контактов свои копии. Вирус опасен тем, что умеет маскироваться под «живого» собеседника. Например, на вопрос «Что ты мне такое прислал, это вирус?» он отвечает «Нет, глянь», а на фразу «Уйди, бот» пишет «Сам ты бот».

— Вирусов много, мне такие «подарки» приходят по ICQ раз-два в неделю, — рассказал системный администратор Андрей. — Конкретно с этим я еще не сталкивался. Что я могу посоветовать? Поставьте антивирус, антиспам, и никогда не принимайте файлы от неизвестных контактов.

Так как вирус распространяется в виде файла с расширением exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Большинство антивирусов пока не реагируют на данный файл. В будущем название файла может измениться, поэтому стоит обратить внимание на его размер — он составляет 916,5 килобайта.

В случае заражения необходимо:

1. Удалить процесс с именем snatch.exe в диспетчере задач Windows.
2. Удалить само тело червя (скачанную программу).
3. По возможности сменить пароль от своей учетной записи ICQ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».