1000x90 portamur

В «аське» появился новый «умный» вирус

На фразу «Уйди, бот» вредоносная программа отвечает «Сам ты бот»
17 августа 2010, 10:56
536
Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса «Snatch», запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный exe-файл, сообщает lenta.ru. Эпидемия началась вчера, и уже сейчас блогосфера пестрит сообщениями о вирусе.

После запуска snatch.exe вредоносная программа берет под свой контроль аккаунт пользователя и рассылает по всему списку контактов свои копии. Вирус опасен тем, что умеет маскироваться под «живого» собеседника. Например, на вопрос «Что ты мне такое прислал, это вирус?» он отвечает «Нет, глянь», а на фразу «Уйди, бот» пишет «Сам ты бот».

— Вирусов много, мне такие «подарки» приходят по ICQ раз-два в неделю, — рассказал системный администратор Андрей. — Конкретно с этим я еще не сталкивался. Что я могу посоветовать? Поставьте антивирус, антиспам, и никогда не принимайте файлы от неизвестных контактов.

Так как вирус распространяется в виде файла с расширением exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Большинство антивирусов пока не реагируют на данный файл. В будущем название файла может измениться, поэтому стоит обратить внимание на его размер — он составляет 916,5 килобайта.

В случае заражения необходимо:

1. Удалить процесс с именем snatch.exe в диспетчере задач Windows.
2. Удалить само тело червя (скачанную программу).
3. По возможности сменить пароль от своей учетной записи ICQ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.