В Астрахановке появился памятный знак, посвященный воинам-амурцам

На мемориале — стела, памятник моряку и «аллея героев»
10 сентября 2010, 14:51
603
Сегодня, 10 сентября, в Астрахановке, на территории отряда пограничных сторожевых кораблей, появился новый памятный знак, посвященный воинам-амурцам 1941-1945 года. Мемориал планировали открыть ко 2 сентября, да погода задержала.

В композицию входит памятник воину-моряку, стела с надписью «Слава героям-амурцам», пушка и так называемая «аллея героев» — стенды с портретами и биографиями фронтовиков. Тут и Неон Антонов — командующий амурской военной флотилией, которая участвовала в войне с Японией, и Владимир Богаткин, и Виктор Конев.

— Все эти люди родились и жили в Приамурье — в Благовещенске, Белогорске, — рассказал сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области Михаил Гладышев. — У нашей области — более 150 героев. Мы увековечили тех, кто воевал на амурской земле и получил звание героя.

Строительство памятного знака началось в прошлом году. Памятник воину-моряку — не новый, он «жил» в этом подразделении пограничного управления давно — еще когда здесь была старая «аллея памяти». А вот стела была изготовлена специально к 65-летию Победы. Большую помощь в возведении памятного знака оказала городская администрация, а «Зеленхоз» выделил сосны, чтобы рядом с «аллеей героев» появилась небольшая рощица.

— Это очень доброе дело, — отметил и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. — Памятный знак — пример того, как надо любить родину и помнить о подвигах прошлого.

Композиция послужит и для патриотического воспитания пограничников, и для школьников, с которыми они работают.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».