В Астрахановке введен режим повышенной готовности

На котельной благовещенского спиртзавода заканчивается топливо
05 ноября 2009, 16:11
514
59 домов района Астрахановки, в которых проживают 2 200 человек, оказались под угрозой срыва отопительного сезона.

— С 2 ноября постановлением мэра в этом районе введен режим повышенной готовности. Администрация города выделила 3,5 миллионов рублей на покупку топлива для этой котельной, однако хватит его ненадолго, — отметила начальник управления информационной политики Благовещенска Ирина Дяконова.

Вчера в домах жителей Астрахановки заметно похолодало. Однако это было связано не с прекращением подачи тепла, а с аварией, которую удалось быстро устранить. Уже сегодня температурный режим в квартирах должен прийти в норму.

Как нас заверили в «АКС», главное благовещенское ресурсоснабжающее предприятие готово вмешаться в ситуацию — закупить мазут на собственные средства и начать снабжать жителей теплоэнергией.

В прошлом году на проведение отопительного сезона в этом районе было затрачено 15 миллионов рублей. Такая же сумма ориентировочно потребуется и на прохождение зимы в этом году. Ожидается, что в ситуацию должны вмешаться прокуратура и областное правительство.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+