В Астрахановке введен режим повышенной готовности

На котельной благовещенского спиртзавода заканчивается топливо
05 ноября 2009, 16:11
394
59 домов района Астрахановки, в которых проживают 2 200 человек, оказались под угрозой срыва отопительного сезона.

— С 2 ноября постановлением мэра в этом районе введен режим повышенной готовности. Администрация города выделила 3,5 миллионов рублей на покупку топлива для этой котельной, однако хватит его ненадолго, — отметила начальник управления информационной политики Благовещенска Ирина Дяконова.

Вчера в домах жителей Астрахановки заметно похолодало. Однако это было связано не с прекращением подачи тепла, а с аварией, которую удалось быстро устранить. Уже сегодня температурный режим в квартирах должен прийти в норму.

Как нас заверили в «АКС», главное благовещенское ресурсоснабжающее предприятие готово вмешаться в ситуацию — закупить мазут на собственные средства и начать снабжать жителей теплоэнергией.

В прошлом году на проведение отопительного сезона в этом районе было затрачено 15 миллионов рублей. Такая же сумма ориентировочно потребуется и на прохождение зимы в этом году. Ожидается, что в ситуацию должны вмешаться прокуратура и областное правительство.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.