«В банкротстве «России» не заинтересован никто»

Губернатор Приамурья встретился с дольщиками строительной фирмы
29 марта 2010, 14:01
634 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в минувшую субботу, 27 марта, провел встречу с инициативной группой дольщиков фирмы «Россия». На встрече обсудили положение дел в фирме, а также меры, предпринимаемые региональными властями для восстановления платежеспособности компании, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас ситуацию в фирме контролирует специальная рабочая группа. Ранее благодаря госгарантии удалось урегулировать кредитный долг в 250 миллионов рублей и высвободить из-под залога торгово-развлекательный центр «Острова». Опять же благодаря вмешательству региональных властей был положительно решен «земельный» вопрос. «Россия» по представлению губернатора попала в список предприятий регионального значения.

Кроме в того, марте 2010 года в рамках предлагаемого правительством механизма привлечения иных строительных организаций для завершения строительства жилых домов с высокой и средней степенью готовности, между ООО «Россия» и ЗАО «Амурстрой» был подписан протокол намерений. Однако 24 марта «Россия» приостановила его действие, потому как в планах компании — подписание договора с московской кредитной организацией о привлечении кредита под залог «Островов».

Глава региона на встрече с дольщиками подчеркнул, что в настоящее время одним из самых реальных вариантов решения проблемы является продажа компанией торгово-развлекательного центра «Острова», средства от которой пойдут на достройку домов. Тем более, потенциальный покупатель уже найден. Еще один вариант — получение фирмой кредита.

Какой из вариантов сможет реализовать фирма станет ясно на днях. 7 апреля в арбитражном суде пройдет очередное рассмотрение дела о банкротстве «России».

— Если же процедуры банкротства избежать не удастся, дольщикам необходимо будет создавать ассоциацию, чтобы отстоять свои интересы при конкурсном управлении. Однако в том, чтобы ООО «Россия» было признано банкротом, не заинтересован никто: ни сама компания, ни дольщики, ни региональные власти, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 29 марта 2010 в 20:02
Цитата
... ни сама компания, ни дольщики, ни региональные власти ...

Странно. А оранжево-серые рейдеры-ростовщики, как же?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.