В Белогорск прибежали «бодрые» пенсионеры

В Белогорск прибежали «бодрые» пенсионеры

Хабаровские атлеты проводят ежегодную эстафету по Дальнему Востоку
09 июля 2010, 16:31
458
Пять атлетов из Хабаровского клуба любителей бега «Бодрость» совершают пробег по маршруту Хабаровск-Ерофей Павлович. Вчера вечером они прибыли в Белогорск, где и становились на ночлег.

Спорту все возрасты покорны. Уверен в этом 70-летний преподаватель Хабаровского торгово-экономического техникума Владимир Плаксий. Он и еще 4 пожилых спортсмена  бегом преодолевают маршрут в 1,5 тысячи километров. Каждый год они куда-то «убегают». Таким образом изучили Дальний Восток вдоль и поперек.  

— Мы бежим эстафетой. У нас она «в накладку», то есть одновременно бегут два человека. Вот такой схемой в день мы можем преодолевать 150 километров, — рассказывает председатель клуба «Бодрость» Владимир Плаксий. — Сейчас решили добежать до границы Амурской области — Ерофей Павлович. С собой только все самое необходимое.  Как говорил один знаменитый путешественник — с собой нужно брать лишь только полтора килограмма серого вещества. У нас с собой лекарства, деньги и в капроновых чулках на спине — вещи.

Останавливаются на ночлег в крупных населенных пунктах. Но не везде пожилых бегунов встречают гостеприимно.

— Разный везде народ. Иногда вертят у виска. Но есть и те, которые понимают. Но главное, чтобы в семье понимали, — делятся участники эстафеты.

В своих семьях бегунов понимают.  Правда, беспокоятся, бабушки, переживают, говорит Анатолий Симоненко. Выбежали в жаркую погоду. Мало ли что. Но хабаровские атлеты с этим погодным испытанием справились. Сказалась многолетняя закалка и опыт ежегодных дальних пробегов.

— В нашем возрасте — нам 70 с лишним лет — остается либо сойти с ума, либо спиться. Мы выбираем третий путь — мы убегаем, — признается доцент Тихоокеанского государственного университета, кандидат технических наук, участник «забега» Анатолий Симоненко.

Убежали из Белогорска дедушки рано утром. Теперь заряд «Бодрости» на федеральной трассе Чита — Хабаровск. Впереди город герой Шимановск и почти 1000 километров до границы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.