В Белогорске борются с квартирными мошенниками

Незаконных претендентов на муниципальное жилье привлекают к уголовной ответственности
15 сентября 2009, 15:53
488
Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но негативно сказался на некоторых военнослужащих. Факты нарушения законодательства, допущенные гражданами при передаче жилого фонда, ранее принадлежавшего белогорскому гарнизону, становятся известны даже через несколько лет. И тогда восстановлением законности занимаются органы правопорядка.

Недавно к ответственности за мошенничество со служебным жильем был привлечен бывший военнослужащий. Оборотистый отставник получил государственный жилищный сертификат и одновременно пытался оставить за собой и муниципальную квартиру. С «запасной» крышей над головой по решению суда бывшему офицеру пришлось расстаться.

А на днях следственный отдел белогорского ГРОВД направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с муниципальной жилплощадью. В ходе предварительного расследования установлено, что муж привлекаемой к ответственности горожанки развелся с ней за 2 месяца до получения жилищного сертификата. Для себя он купил новую квартиру, а бывшая супруга и его несовершеннолетние дети остались в служебной.

— Позже мать двоих детей заключила договор соцнайма и незаконно приватизировала муниципальную собственность, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» старший следователь СО ГРОВД старший лейтенант юстиции Юлия Разумова. — При этом она скрыла, что ее бывший муж получил жилищный сертификат не только на жену, но и на детей.

Гражданке предъявлено обвинение в мошенничестве, материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Как стало известно следствию, экс-глава семейства снова женился и продал новую четырехкомнатную квартиру. Теперь с него, как говорится, и взятки гладки. А женщина-инвалид с детьми, по словам Юлии Разумовой, может остаться вообще без жилья — формально государство свои обязательства перед ней выполнило.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.