В Белогорске борются с квартирными мошенниками

Незаконных претендентов на муниципальное жилье привлекают к уголовной ответственности
15 сентября 2009, 15:53
605
Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но негативно сказался на некоторых военнослужащих. Факты нарушения законодательства, допущенные гражданами при передаче жилого фонда, ранее принадлежавшего белогорскому гарнизону, становятся известны даже через несколько лет. И тогда восстановлением законности занимаются органы правопорядка.

Недавно к ответственности за мошенничество со служебным жильем был привлечен бывший военнослужащий. Оборотистый отставник получил государственный жилищный сертификат и одновременно пытался оставить за собой и муниципальную квартиру. С «запасной» крышей над головой по решению суда бывшему офицеру пришлось расстаться.

А на днях следственный отдел белогорского ГРОВД направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с муниципальной жилплощадью. В ходе предварительного расследования установлено, что муж привлекаемой к ответственности горожанки развелся с ней за 2 месяца до получения жилищного сертификата. Для себя он купил новую квартиру, а бывшая супруга и его несовершеннолетние дети остались в служебной.

— Позже мать двоих детей заключила договор соцнайма и незаконно приватизировала муниципальную собственность, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» старший следователь СО ГРОВД старший лейтенант юстиции Юлия Разумова. — При этом она скрыла, что ее бывший муж получил жилищный сертификат не только на жену, но и на детей.

Гражданке предъявлено обвинение в мошенничестве, материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Как стало известно следствию, экс-глава семейства снова женился и продал новую четырехкомнатную квартиру. Теперь с него, как говорится, и взятки гладки. А женщина-инвалид с детьми, по словам Юлии Разумовой, может остаться вообще без жилья — формально государство свои обязательства перед ней выполнило.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+