В Белогорске будет создана служба «социального такси»

Она будет доставлять инвалидов в больницу, поликлинику и в отделение пенсионного фонда
16 марта 2010, 09:01
550
Администрация Белогорска собирается организовать в городе службу социального такси. Уже к концу марта в городе появится специальный автомобиль — «газель» для перевозки инвалидов и инвалидов-колясочников. Социальное такси будет оборудовано специальной платформой для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. В микроавтобусе смогут разместиться и сопровождающие.

Такси сможет доставить заказчика в больницу, поликлинику или в отделение пенсионного фонда. При этом, полагают городские власти,  гражданин будет оплачивать лишь какой-то процент от стоимости поездки, остальное будет компенсировать администрация. В каких пропорциях будет производиться оплата, решат депутаты горсовета.

Замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова уже дала распоряжение составить базу данных потенциальных клиентов нового такси. Управление социальной защиты населения создаст регистр всех, кто нуждается в услуге, затем будут определены необходимые финансовые затраты.

Положения о службе социального такси еще нет, пока не ясно, на базе какой структуры будет работать эта служба. Сейчас эти вопросы обсуждают в администрации. Несмотря на все неясности, служба социального такси заработает уже этой весной.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.