1000x90 portamur

В Белогорске будет создана служба «социального такси»

Она будет доставлять инвалидов в больницу, поликлинику и в отделение пенсионного фонда
16 марта 2010, 09:01
534
Администрация Белогорска собирается организовать в городе службу социального такси. Уже к концу марта в городе появится специальный автомобиль — «газель» для перевозки инвалидов и инвалидов-колясочников. Социальное такси будет оборудовано специальной платформой для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. В микроавтобусе смогут разместиться и сопровождающие.

Такси сможет доставить заказчика в больницу, поликлинику или в отделение пенсионного фонда. При этом, полагают городские власти,  гражданин будет оплачивать лишь какой-то процент от стоимости поездки, остальное будет компенсировать администрация. В каких пропорциях будет производиться оплата, решат депутаты горсовета.

Замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова уже дала распоряжение составить базу данных потенциальных клиентов нового такси. Управление социальной защиты населения создаст регистр всех, кто нуждается в услуге, затем будут определены необходимые финансовые затраты.

Положения о службе социального такси еще нет, пока не ясно, на базе какой структуры будет работать эта служба. Сейчас эти вопросы обсуждают в администрации. Несмотря на все неясности, служба социального такси заработает уже этой весной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.