В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В марте трое учеников вынесли из образовательного учреждения дорогостоящее оборудование на сумму более 200 тысяч рублей
04 июня 2009, 15:00
595
Дело о дерзком ограблении белогорской СОШ №200 на днях передано в суд. К преступлению школьники подготовились основательно — обзавелись пистолетом, масками, тщательно прописали план действий. Украсть несколько десятков новеньких компьютеров горе-преступникам удалось без труда, только сбыть «засветившуюся» технику так и не удалось. На продаже краденого их поймали сотрудники милиции.

Ограбление школы произошло в ночь на воскресенье, 22 марта. Неизвестные в масках взломали подвальную дверь и, угрожая газовым пистолетом, связали сторожа. Несколько часов злоумышленники переносили компьютеры и видеопроекторы в соседний дом неподалеку, где проживал один из них. После техника перекочевала в гараж, но сбыть ее так и не удалось. На склад краденого спустя несколько дней нагрянули оперативники.

На скамью подсудимых отправились трое несовершеннолетних и один взрослый житель Белогорска. Все они полностью признали свою вину и уже возместили школе материальный ущерб.

Напомним, в начале весны по Белогорску пронеслась целая волна ограблений школ. Цель преступников везде была идентична — новая техника, предоставленная в рамках нацпроекта «Образование».

— Другие ограбления до сих пор не раскрыты. К ним эти четверо отношения не имеют, обвинение им предъявлено только по факту хищения в школе №200, — прокомментировал прокурор Белогорска Альберт Москалев. — Обвиняемым инкриминируется разбой, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».