В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В марте трое учеников вынесли из образовательного учреждения дорогостоящее оборудование на сумму более 200 тысяч рублей
04 июня 2009, 15:00
618
Дело о дерзком ограблении белогорской СОШ №200 на днях передано в суд. К преступлению школьники подготовились основательно — обзавелись пистолетом, масками, тщательно прописали план действий. Украсть несколько десятков новеньких компьютеров горе-преступникам удалось без труда, только сбыть «засветившуюся» технику так и не удалось. На продаже краденого их поймали сотрудники милиции.

Ограбление школы произошло в ночь на воскресенье, 22 марта. Неизвестные в масках взломали подвальную дверь и, угрожая газовым пистолетом, связали сторожа. Несколько часов злоумышленники переносили компьютеры и видеопроекторы в соседний дом неподалеку, где проживал один из них. После техника перекочевала в гараж, но сбыть ее так и не удалось. На склад краденого спустя несколько дней нагрянули оперативники.

На скамью подсудимых отправились трое несовершеннолетних и один взрослый житель Белогорска. Все они полностью признали свою вину и уже возместили школе материальный ущерб.

Напомним, в начале весны по Белогорску пронеслась целая волна ограблений школ. Цель преступников везде была идентична — новая техника, предоставленная в рамках нацпроекта «Образование».

— Другие ограбления до сих пор не раскрыты. К ним эти четверо отношения не имеют, обвинение им предъявлено только по факту хищения в школе №200, — прокомментировал прокурор Белогорска Альберт Москалев. — Обвиняемым инкриминируется разбой, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!