В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В марте трое учеников вынесли из образовательного учреждения дорогостоящее оборудование на сумму более 200 тысяч рублей
04 июня 2009, 15:00
669
Дело о дерзком ограблении белогорской СОШ №200 на днях передано в суд. К преступлению школьники подготовились основательно — обзавелись пистолетом, масками, тщательно прописали план действий. Украсть несколько десятков новеньких компьютеров горе-преступникам удалось без труда, только сбыть «засветившуюся» технику так и не удалось. На продаже краденого их поймали сотрудники милиции.

Ограбление школы произошло в ночь на воскресенье, 22 марта. Неизвестные в масках взломали подвальную дверь и, угрожая газовым пистолетом, связали сторожа. Несколько часов злоумышленники переносили компьютеры и видеопроекторы в соседний дом неподалеку, где проживал один из них. После техника перекочевала в гараж, но сбыть ее так и не удалось. На склад краденого спустя несколько дней нагрянули оперативники.

На скамью подсудимых отправились трое несовершеннолетних и один взрослый житель Белогорска. Все они полностью признали свою вину и уже возместили школе материальный ущерб.

Напомним, в начале весны по Белогорску пронеслась целая волна ограблений школ. Цель преступников везде была идентична — новая техника, предоставленная в рамках нацпроекта «Образование».

— Другие ограбления до сих пор не раскрыты. К ним эти четверо отношения не имеют, обвинение им предъявлено только по факту хищения в школе №200, — прокомментировал прокурор Белогорска Альберт Москалев. — Обвиняемым инкриминируется разбой, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+