В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В марте трое учеников вынесли из образовательного учреждения дорогостоящее оборудование на сумму более 200 тысяч рублей
04 июня 2009, 15:00
622
Дело о дерзком ограблении белогорской СОШ №200 на днях передано в суд. К преступлению школьники подготовились основательно — обзавелись пистолетом, масками, тщательно прописали план действий. Украсть несколько десятков новеньких компьютеров горе-преступникам удалось без труда, только сбыть «засветившуюся» технику так и не удалось. На продаже краденого их поймали сотрудники милиции.

Ограбление школы произошло в ночь на воскресенье, 22 марта. Неизвестные в масках взломали подвальную дверь и, угрожая газовым пистолетом, связали сторожа. Несколько часов злоумышленники переносили компьютеры и видеопроекторы в соседний дом неподалеку, где проживал один из них. После техника перекочевала в гараж, но сбыть ее так и не удалось. На склад краденого спустя несколько дней нагрянули оперативники.

На скамью подсудимых отправились трое несовершеннолетних и один взрослый житель Белогорска. Все они полностью признали свою вину и уже возместили школе материальный ущерб.

Напомним, в начале весны по Белогорску пронеслась целая волна ограблений школ. Цель преступников везде была идентична — новая техника, предоставленная в рамках нацпроекта «Образование».

— Другие ограбления до сих пор не раскрыты. К ним эти четверо отношения не имеют, обвинение им предъявлено только по факту хищения в школе №200, — прокомментировал прокурор Белогорска Альберт Москалев. — Обвиняемым инкриминируется разбой, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.