В Белогорске депутаты горсовета отказали прокуратуре

В Белогорске депутаты горсовета отказали прокуратуре

Надзорный орган хотел изменить порядок приватизации муниципального имущества
24 июня 2011, 16:06
500
Депутаты белогорского горсовета не позволили прокуратуре города изменить порядок приватизации муниципального имущества. Надзорный орган вышел с инициативой делать это, минуя представителей народа, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Как известно, порядок управления и распоряжения городской собственностью регламентируется федеральным законом. Согласно местному положению, судьбу любой муниципальной собственности решают депутаты. Прокурор города решил изменить этот порядок.

— Приватизация муниципального имущества должна осуществляться только на основании включения в программу приватизации через решение городского совета, — высказался глава Белогорска Станислав Мелюков. — Если глава единолично принимает решение о приватизации, то это самый что ни на есть коррупциогенный фактор. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы право приватизации реализовывалось только через горсовет.

В своих доводах представитель прокуратуры сослался на практику арбитражных судов по аналогичным вопросам. Однако, парировали депутаты, есть практика Конституционного суда, согласно которой такие решения должен принимать собственник имущества, то есть горсовет. К тому же, если внести изменения, то о том, что город лишился муниципальной собственности, депутаты узнают только после сделки приватизации. В итоге горсовет поддержал позицию главы города и отказал прокурору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».