1000x90 portamur

В Белогорске должников предадут суду общественности

«Позорные списки» тех, кто не платит налоги, вывесят на сайте города
11 февраля 2010, 15:26
552 1
В Белогорске списки должников будут размещать на официальном сайте города. Уже в марте появится «позорный список» тех, кто не желает платить налоги. Решение о том, чтобы предать должников суду общественности, было принято вчера на совещании, в котором приняли участие специалисты администрации Белогорска и налоговой инспекции.

В казну города поступает 100% налогов на землю и имущество, госштрафов, 90% сборов ЕНВД, 20% транспортного налога и 41% НДФЛ. Это основные поступления, из которых складывается бюджет Белогорска. И от того, насколько он будет наполняться, будет зависеть дальнейшее развитие города.

— Мы могли бы повысить ставки налогов, но не будем этого делать, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Нужно найти другие способы увеличить собираемость, и поэтому нам нужно объединить усилия.

Чтобы сократить недоимку и увеличить налоговые сборы, администрация и налоговая инспекция решили объединиться. На совещании были созданы рабочие группы. За каждым из видов налогов закреплены специалисты из администрации и инспекции.

Найти новые формы и методы увеличения налоговых сборов — в этом состоит главная задача рабочих групп. К примеру, одним из способов повысить собираемость НДФЛ станет борьба с незаконным предпринимательством. По словам специалистов налоговой инспекции, в Белогорске много неоформленных предприятий, которые занимаются продажей и ремонтом автомобилей, оказанием юридических и образовательных услуг, сдачей жилья в аренду, сетевым маркетингом. Глава Белогорска предложил провести в городе тотальную ревизию по выявлению таких случаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 февраля 2010 в 15:53
на сайте налоговой тоже есть списки позора
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.