В Белогорске городские крестьяне получили компенсацию на корма

Каждому владельцу коровы выдадут 2 000 рублей на сено
11 июня 2010, 14:25
680
Приусадебным хозяйством жители Белогорска занимались всегда — в этом амурском городе более 6 000 частных домов. Но до недавнего времени городские крестьяне имели все основания завидовать сельским, которые уже давно получали различные льготы и компенсации.

Денис Комаркин работает в городской администрации уже 3 года. Теперь за компьютером его не увидишь — он целыми днями работает, что называется, «в поле». Сейчас Денис занят составлением похозяйственной книги — документа, который дает подробную информацию о том, чем занимаются жители частных домов.

В первую очередь городские власти заинтересовались крупным рогатым скотом — в селах тем, кто держит коров, вот уже 2-й год выдают компенсацию на корма. Точно такой же помощи из областного бюджета добились и в городе. Владельцы каждой буренки получат по 2 000 рублей.

— На сегодняшний день у нас в городе где-то 200-250 коров, свиней, — сказал специалист по сельскому хозяйству администрации Белогорска Денис Комаркин. — На каждом участке держат свою живность — кур, кроликов, всякий скот.

В ходе сельскохозяйственных исследований выяснилось – в городе немало тех, кто живет только за счет своих приусадебных хозяйств. Конечно, на 2 000 рублей сена на всю зиму не купишь, рассуждает хозяйка, но на них можно целый месяц кормить буренку отрубями.

— Вот мы уже и получили первую субсидию, — рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я считаю, что муниципалитеты на местах всегда должны заботиться о своих жителях. Тут получается так, что мы оказываем помощь в том, о чем раньше и не задумывались.

Сейчас в Белогорск поступило 250 000 рублей из областного бюджета на поддержку городских крестьян. После того, как эти средства будут розданы владельцам буренок, местные власти планируют заняться завозом элитных семян картофеля. Ведь по данным исследований, коров держит десятая часть горожан, а вот огородничеством занимается каждый второй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».