В Белогорске городские крестьяне получили компенсацию на корма

Каждому владельцу коровы выдадут 2 000 рублей на сено
11 июня 2010, 14:25
806
Приусадебным хозяйством жители Белогорска занимались всегда — в этом амурском городе более 6 000 частных домов. Но до недавнего времени городские крестьяне имели все основания завидовать сельским, которые уже давно получали различные льготы и компенсации.

Денис Комаркин работает в городской администрации уже 3 года. Теперь за компьютером его не увидишь — он целыми днями работает, что называется, «в поле». Сейчас Денис занят составлением похозяйственной книги — документа, который дает подробную информацию о том, чем занимаются жители частных домов.

В первую очередь городские власти заинтересовались крупным рогатым скотом — в селах тем, кто держит коров, вот уже 2-й год выдают компенсацию на корма. Точно такой же помощи из областного бюджета добились и в городе. Владельцы каждой буренки получат по 2 000 рублей.

— На сегодняшний день у нас в городе где-то 200-250 коров, свиней, — сказал специалист по сельскому хозяйству администрации Белогорска Денис Комаркин. — На каждом участке держат свою живность — кур, кроликов, всякий скот.

В ходе сельскохозяйственных исследований выяснилось – в городе немало тех, кто живет только за счет своих приусадебных хозяйств. Конечно, на 2 000 рублей сена на всю зиму не купишь, рассуждает хозяйка, но на них можно целый месяц кормить буренку отрубями.

— Вот мы уже и получили первую субсидию, — рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я считаю, что муниципалитеты на местах всегда должны заботиться о своих жителях. Тут получается так, что мы оказываем помощь в том, о чем раньше и не задумывались.

Сейчас в Белогорск поступило 250 000 рублей из областного бюджета на поддержку городских крестьян. После того, как эти средства будут розданы владельцам буренок, местные власти планируют заняться завозом элитных семян картофеля. Ведь по данным исследований, коров держит десятая часть горожан, а вот огородничеством занимается каждый второй.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.