1000x90 portamur

В Белогорске готовы к повторению ситуации с «Островом»

Сегодня глава города осмотрел защитную дамбу на реке Томь
16 июня 2011, 16:31
543
Глава Белогорска Станислав Мелюков совместно с начальником управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым посетили поселок «Остров». Они осмотрели защитную дамбу, возведенную вдоль береговой линии в прошлом году.

— Сегодня мы удостоверились, что построенная дамба стоит, — отметил Станислав Мелюков. — Уровень воды пока не вызывает беспокойства, однако необходимо быть начеку. В случае если силы природы, как в прошлом году, возьмут верх, мы начнем мероприятия по защите поселка от подтопления. Актуализированный с учетом прошлогодних событий план есть.

Напомним, в августе прошлого года уровень воды в реке Томь начал резко подниматься. Глава города принял решение возвести защитную дамбу вдоль прибрежной линии. Если бы не гидротехническое сооружение из грунта и щебня, говорят специалисты ГО и ЧС, то поселок «Остров» был бы полностью затоплен. Тогда за считанные дни уровень воды достиг отметки в 3,97 метров. Критическими считаются 4 метра. При возведенной дамбе подтопленной оказалась небольшая часть зоны поселка «Остров», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Уровень воды в реке Томь можно узнать на главной странице официального сайта белогорск.рф. Сейчас он составляет 2,06 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.