1000x90 portamur

В Белогорске исследуют трафик местных интернет-кафе

Городские власти взялись за разоблачение азартных заведений
21 февраля 2011, 16:09
592
Чиновники и силовики Белогорска решили вывести заведения с азартными играми на чистую воду. Глава города Станислав Мелюков дал поручение направить провайдерам запросы по предоставлению трафика местных интернет-кафе. Налоговая инспекция взяла на себя обязанность по разработке плана мероприятий, направленных на борьбу с игорными заведениями, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Сегодня в городе работают 10 кафе и клубов с признаками азартных игр. В них стоят более 200 игровых автоматов, причем большая часть из них — нового образца. Однако доказать, что их работа незаконна, сложно, говорят правоохранители. Автоматы имеют паспорта, в которых указано, что они либо лотерейные, либо развлекательные, что не противоречит закону.

Как рассказал прокурор Белогорска Альберт Москалев, в Арбитражный суд Амурской области направлено первое заявление о привлечении к административной ответственности одного из подобных заведений. Если все пройдет успешно, игровые автоматы конфискуют. После этого прецедента будет возможность продолжить конфискацию имущества у азартных заведений.

— Сложнее дело обстоит с интернет-кафе. По закону они должны предоставлять только услуги интернета, — рассказал начальник ГРОВД Павел Лапин. — И чаще всего посетители играют не в интернете, а по локальной сети. Сервер находится не в Москве, как положено, а за стеной клуба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.