В Белогорске избили ветерана

Однако виновный, которого знает весь двор, до сих пор не наказан
06 октября 2011, 09:32
1229 9
В Белогорске избили ветерана Великой Отечественной. В годы войны он дошел до Берлина, а сейчас вынужден соблюдать осторожность во дворе собственного дома.

Дом старой постройки всего на несколько квартир. Поэтому соседи друг друга знают. Ветеран Великой Отечественной Леонид Васильевич Дремов живет здесь много лет. Ему стукнуло в этом году 85. Он уже плохо ходит, все чаще болеет и на улицу со второго этажа своей квартиры спускается редко. Рядом почти всегда преданная дворняга Чип.

— Собака очень умная, — говорит ветеран, — но ее однажды покалечили, так она теперь рычит на тех, кто, по ее мнению, может представлять опасность.

Разговор о собаке, как выясняется, не случайный. В тот день Леонид Васильевич сидел на пару с Чипом во дворе, недалеко от подъезда.

— Вышли какие-то двое, Чип зарычал, — рассказывает Дремов. — Они мне грубо так: дед, убери собаку. Я отвечаю, мол, не бойтесь, проходите, он не тронет.

А через несколько минут из подъезда вдруг вылетел мужчина и, не разговаривая, ударил ветерана кулаком в лицо.

— Наверное, он ударил не один раз, я не помню: упал, сознание потерял, — говорит Леонид Дремов. — Очнулся — рядом детей очень много. Они ведь знают меня, потому что не раз приглашали в школу на торжественные встречи и классные часы. А тут я лежу — под глазом гематома, рука разбита, из уха кровь…

Соседи из другого подъезда с трудом подняли Леонида Васильевича с земли и проводили до квартиры. Он не помнит, как зашел, как закрыл дверь на щеколду и добрался до кровати. Говорит, что после случившегося еще долго не мог прийти в себя. Супруга в тот день на даче была. Когда вернулась, ключом дверь открыть не смогла.

— Я слышу, что она стучит, кричит что-то, но встать не могу, — рассказывает ветеран и как будто заново переживает события того дня. — Кое-как я сполз с кровати, на коленях добрался до двери и открыл щеколду.

Вызвали полицию. Участковый, как и положено, выписал направление на освидетельствование причиненных ветерану телесных повреждений. Но почему-то не сообщил о случившемся медикам. А самостоятельно добраться до судмедэксперта Леонид Васильевич так и не смог. Он еле-еле передвигается по квартире, и куда-то ехать ему просто не представлялось возможным. Между тем он несколько раз звонил в административное здание городской больницы и в поликлинику. Врачи приходили. Как минимум три раза. Но и они не сообщили судмедэксперту о случившемся. И в итоге, когда тот пришел к ветерану «снимать побои» — было уже поздно: раны зажили.

Теперь в полиции по этому факту проводят доследственную проверку. Как говорит старший участковый полиции, им удалось установить личность мужчины, который избил ветерана. Его знают все соседи, но сказать однозначно, что именно этот человек и есть тот самый «злодей», — нельзя. Поскольку до сих пор не добыты доказательства, подтверждающие причинение телесных повреждений, — экспертизы-то не было.

— У нас два пути, — говорит старший участковый. — По медкарте ветерана будет назначена экспертиза, и если в ней есть записи медиков о наличии побоев, то будет возбуждено уголовное дело. Если нет — придется писать отказной материал.

С тех пор, как Леонид Дремов написал заявление в полицию, прошло больше месяца. Пока что никаких подвижек нет. Между тем ветерану продолжают угрожать. Он рассказывает, что в той самой соседкой квартире, откуда выбежал мужчина и избил его, есть еще «злодеи, которые грозятся устроить ему «райскую жизнь».

— Не везет нам с дедом в последнее время, — сетует между тем супруга ветерана. — В полицию обращаться приходится особенно часто. Как, наверное, никогда в жизни. И поводы для этого один «лучше» другого. То избили, то ограбили.

Как выяснилось, недавно в квартире ветерана раздался телефонный звонок. На том конце провода вроде бы послышался голос внука: «Бабушка, я весь в крови, женщину избил. Срочно нужны деньги — 30 тысяч рублей». Бабушка деньги вынесла. Подъехала машина, их забрала… Из полиции через какое-то время пришел ответ: «Сообщаем, что по факту хищения ваших денежных средств предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление».

Эти ответы из полиции Леонид Васильевич Дремов бережно хранит вместе с документами на награды за взятие городов Опельна, Берлина, Бреславля, Дрездена. За прорыв обороны противника западнее Сандомира, за форсирование реки Одер… Перебирает их и чуть слышно повторяет: «Избили ветерана Великой Отечественной, избили…»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

++Дони
++Дони, 06 октября 2011 в 10:07
Нелюди какие-то. Вот оно новое поколение - ничего не боятся, ничего святого. Противно.
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 12:05
У нас нет ни какой культуры и уважения к людям пожилого возраста, то картошку гнилую продадут то оскорблять, а сейчас вообще бить старика, ветерана!
0 0
Александр
Александр, 06 октября 2011 в 12:07
А может нам устроить "райскую жизнь" этому уроду!? Кто за?
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 12:08
Да, начнем, с двери! На которой нужно написать "ПОСОБНИК ФАШИЗМА"!!!
0 0
Lena
Lena, 06 октября 2011 в 12:15
Может вспомнить средневековые методы, для этого урода?
0 0
Shiza!
Shiza!, 06 октября 2011 в 13:15
фашист.
0 0
Shiza!
Shiza!, 06 октября 2011 в 13:16
против кого боролись??
0 0
Александр
Александр, 06 октября 2011 в 15:07
Цитата
Shiza! пишет:

против кого боролись??

Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 23:40
Цитата
Alex F пишет:

Цитата
Shiza! пишет:



против кого боролись??



Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!
Цитата
Alex F пишет:

Цитата
Shiza! пишет:



против кого боролись??



Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!

А у нас? У нас тоже наказуемо, только нужно еще жёсче!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.