В Белогорске избили ветерана

Однако виновный, которого знает весь двор, до сих пор не наказан
06 октября 2011, 09:32
1253 9
В Белогорске избили ветерана Великой Отечественной. В годы войны он дошел до Берлина, а сейчас вынужден соблюдать осторожность во дворе собственного дома.

Дом старой постройки всего на несколько квартир. Поэтому соседи друг друга знают. Ветеран Великой Отечественной Леонид Васильевич Дремов живет здесь много лет. Ему стукнуло в этом году 85. Он уже плохо ходит, все чаще болеет и на улицу со второго этажа своей квартиры спускается редко. Рядом почти всегда преданная дворняга Чип.

— Собака очень умная, — говорит ветеран, — но ее однажды покалечили, так она теперь рычит на тех, кто, по ее мнению, может представлять опасность.

Разговор о собаке, как выясняется, не случайный. В тот день Леонид Васильевич сидел на пару с Чипом во дворе, недалеко от подъезда.

— Вышли какие-то двое, Чип зарычал, — рассказывает Дремов. — Они мне грубо так: дед, убери собаку. Я отвечаю, мол, не бойтесь, проходите, он не тронет.

А через несколько минут из подъезда вдруг вылетел мужчина и, не разговаривая, ударил ветерана кулаком в лицо.

— Наверное, он ударил не один раз, я не помню: упал, сознание потерял, — говорит Леонид Дремов. — Очнулся — рядом детей очень много. Они ведь знают меня, потому что не раз приглашали в школу на торжественные встречи и классные часы. А тут я лежу — под глазом гематома, рука разбита, из уха кровь…

Соседи из другого подъезда с трудом подняли Леонида Васильевича с земли и проводили до квартиры. Он не помнит, как зашел, как закрыл дверь на щеколду и добрался до кровати. Говорит, что после случившегося еще долго не мог прийти в себя. Супруга в тот день на даче была. Когда вернулась, ключом дверь открыть не смогла.

— Я слышу, что она стучит, кричит что-то, но встать не могу, — рассказывает ветеран и как будто заново переживает события того дня. — Кое-как я сполз с кровати, на коленях добрался до двери и открыл щеколду.

Вызвали полицию. Участковый, как и положено, выписал направление на освидетельствование причиненных ветерану телесных повреждений. Но почему-то не сообщил о случившемся медикам. А самостоятельно добраться до судмедэксперта Леонид Васильевич так и не смог. Он еле-еле передвигается по квартире, и куда-то ехать ему просто не представлялось возможным. Между тем он несколько раз звонил в административное здание городской больницы и в поликлинику. Врачи приходили. Как минимум три раза. Но и они не сообщили судмедэксперту о случившемся. И в итоге, когда тот пришел к ветерану «снимать побои» — было уже поздно: раны зажили.

Теперь в полиции по этому факту проводят доследственную проверку. Как говорит старший участковый полиции, им удалось установить личность мужчины, который избил ветерана. Его знают все соседи, но сказать однозначно, что именно этот человек и есть тот самый «злодей», — нельзя. Поскольку до сих пор не добыты доказательства, подтверждающие причинение телесных повреждений, — экспертизы-то не было.

— У нас два пути, — говорит старший участковый. — По медкарте ветерана будет назначена экспертиза, и если в ней есть записи медиков о наличии побоев, то будет возбуждено уголовное дело. Если нет — придется писать отказной материал.

С тех пор, как Леонид Дремов написал заявление в полицию, прошло больше месяца. Пока что никаких подвижек нет. Между тем ветерану продолжают угрожать. Он рассказывает, что в той самой соседкой квартире, откуда выбежал мужчина и избил его, есть еще «злодеи, которые грозятся устроить ему «райскую жизнь».

— Не везет нам с дедом в последнее время, — сетует между тем супруга ветерана. — В полицию обращаться приходится особенно часто. Как, наверное, никогда в жизни. И поводы для этого один «лучше» другого. То избили, то ограбили.

Как выяснилось, недавно в квартире ветерана раздался телефонный звонок. На том конце провода вроде бы послышался голос внука: «Бабушка, я весь в крови, женщину избил. Срочно нужны деньги — 30 тысяч рублей». Бабушка деньги вынесла. Подъехала машина, их забрала… Из полиции через какое-то время пришел ответ: «Сообщаем, что по факту хищения ваших денежных средств предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление».

Эти ответы из полиции Леонид Васильевич Дремов бережно хранит вместе с документами на награды за взятие городов Опельна, Берлина, Бреславля, Дрездена. За прорыв обороны противника западнее Сандомира, за форсирование реки Одер… Перебирает их и чуть слышно повторяет: «Избили ветерана Великой Отечественной, избили…»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

++Дони
++Дони, 06 октября 2011 в 10:07
Нелюди какие-то. Вот оно новое поколение - ничего не боятся, ничего святого. Противно.
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 12:05
У нас нет ни какой культуры и уважения к людям пожилого возраста, то картошку гнилую продадут то оскорблять, а сейчас вообще бить старика, ветерана!
0 0
Александр
Александр, 06 октября 2011 в 12:07
А может нам устроить "райскую жизнь" этому уроду!? Кто за?
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 12:08
Да, начнем, с двери! На которой нужно написать "ПОСОБНИК ФАШИЗМА"!!!
0 0
Lena
Lena, 06 октября 2011 в 12:15
Может вспомнить средневековые методы, для этого урода?
0 0
Shiza!
Shiza!, 06 октября 2011 в 13:15
фашист.
0 0
Shiza!
Shiza!, 06 октября 2011 в 13:16
против кого боролись??
0 0
Александр
Александр, 06 октября 2011 в 15:07
Цитата
Shiza! пишет:

против кого боролись??

Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!
0 0
Марк
Марк, 06 октября 2011 в 23:40
Цитата
Alex F пишет:

Цитата
Shiza! пишет:



против кого боролись??



Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!
Цитата
Alex F пишет:

Цитата
Shiza! пишет:



против кого боролись??



Боролись и напоролись! В Германии только за тот что хорошо относишься к фашизму, привлекают к уголовной ответственности, а у нас!

А у нас? У нас тоже наказуемо, только нужно еще жёсче!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.