В Белогорске квартиры топят «с колес» из-за нехватки мазута

Иркутские поставщики отказались работать на экспорт — в 50-градусный мороз топлива не хватает даже им самим
22 декабря 2009, 16:50
519 1
В воскресенье, 20 декабря, температура в некоторых белогорских квартирах опустилась ниже положенных 18 градусов. Холодает в домах из-за нехватки мазута — поставки топлива в город не прекращаются, но его все равно не хватает.

— Похолодание в квартирах длилось всего 1 день, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — В понедельник мы взяли ситуацию на контроль и температура поднялась до нормальной. Это был сбой, связанный с форс-мажором. Сейчас ситуация уже под контролем. Да, с отоплением у нас пока проблемы, но это проблемы администрации города, на жителях они никак не отразятся.

Топливо в Белогорск сейчас приходит из Хабаровска. Поставщики из Иркутского края, с которыми город работал раньше, отказались поставлять мазут на экспорт.

— Из-за 50-градусного мороза губернатор Иркутского края запретил вывозить топливо за пределы своей территории, — объяснил Станислав Мелюков.

В Приамурье нет собственного производства мазута. Когда-то Белогорск предлагал создать областной нормативный запас объемом в 10-15 тысяч тонн на базе города — такому расположению способствуют транспортные пути, которые проходят через Белогорск. Сейчас администрация города с тоской вспоминает это нереализованное предложение.

Ситуацию с отоплением в Белогорске оценивают как некритическую. За последние 2 дня в город прибыли 3 цистерны мазута, скоро ожидается еще партия. По словам главы Белогорска, администрация уже решила самую первоочередную задачу — обеспечение котельных топливом на период новогодних каникул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tarantino
tarantino, 23 декабря 2009 в 01:59
А белогорский мэр не в Китае живет? А может, в еще каких южных широтах? Он явно не хочет, чтобы губернатор узнал, что творится в городе. Люди мерзнут, мазута нет и не предвидится, поставки автотранспортом ситуации не исправят - где столько автоцистерн взять, что обеспечить город нормальным теплом? А Портамур тупо пересказывает лапшу, которую Мелюков навешал на уши. Тут за компом руки мерзнут, а ему уже тепло? Хватит врать, Станислав Юрьевич! Вы попали на мазут, имейте смелость это признать и ответить. Стыдно, чессло за умного человека. Это ж надо так скиснуть при первой же трудности, которую, кстати, сам и спровоцировал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».