В Белогорске квартиры топят «с колес» из-за нехватки мазута

Иркутские поставщики отказались работать на экспорт — в 50-градусный мороз топлива не хватает даже им самим
22 декабря 2009, 16:50
513 1
В воскресенье, 20 декабря, температура в некоторых белогорских квартирах опустилась ниже положенных 18 градусов. Холодает в домах из-за нехватки мазута — поставки топлива в город не прекращаются, но его все равно не хватает.

— Похолодание в квартирах длилось всего 1 день, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — В понедельник мы взяли ситуацию на контроль и температура поднялась до нормальной. Это был сбой, связанный с форс-мажором. Сейчас ситуация уже под контролем. Да, с отоплением у нас пока проблемы, но это проблемы администрации города, на жителях они никак не отразятся.

Топливо в Белогорск сейчас приходит из Хабаровска. Поставщики из Иркутского края, с которыми город работал раньше, отказались поставлять мазут на экспорт.

— Из-за 50-градусного мороза губернатор Иркутского края запретил вывозить топливо за пределы своей территории, — объяснил Станислав Мелюков.

В Приамурье нет собственного производства мазута. Когда-то Белогорск предлагал создать областной нормативный запас объемом в 10-15 тысяч тонн на базе города — такому расположению способствуют транспортные пути, которые проходят через Белогорск. Сейчас администрация города с тоской вспоминает это нереализованное предложение.

Ситуацию с отоплением в Белогорске оценивают как некритическую. За последние 2 дня в город прибыли 3 цистерны мазута, скоро ожидается еще партия. По словам главы Белогорска, администрация уже решила самую первоочередную задачу — обеспечение котельных топливом на период новогодних каникул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tarantino
tarantino, 23 декабря 2009 в 01:59
А белогорский мэр не в Китае живет? А может, в еще каких южных широтах? Он явно не хочет, чтобы губернатор узнал, что творится в городе. Люди мерзнут, мазута нет и не предвидится, поставки автотранспортом ситуации не исправят - где столько автоцистерн взять, что обеспечить город нормальным теплом? А Портамур тупо пересказывает лапшу, которую Мелюков навешал на уши. Тут за компом руки мерзнут, а ему уже тепло? Хватит врать, Станислав Юрьевич! Вы попали на мазут, имейте смелость это признать и ответить. Стыдно, чессло за умного человека. Это ж надо так скиснуть при первой же трудности, которую, кстати, сам и спровоцировал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!