В Белогорске любителей граффити ищут «с мигалками»

С начала года 30 новых остановок превратились в доски для объявлений
07 сентября 2010, 16:08
476
Белогорская «Единая служба по уборке дорог и благоустройству города» вновь приводит имущество муниципалитета в надлежащий вид. На этот раз ей приходится бороться с последствиями деятельности городских вандалов, которые за короткое время умудрились «преобразить» новые остановки до неузнаваемости.

Напомним, только в 2010 году на улицах города было установлено 30 новых автобусных павильонов.

— Сегодня остановки больше напоминают своеобразную доску объявлений и поверхность для юных «писак», причем, не всегда грамотных, — сказала руководитель МАУ Любовь Гаевая.

Специалисты ежедневно счищают сотни объявлений с поверхности павильонов, однако они появляются вновь. Чтобы призвать к совести горожан, решили выкрасить автобусные павильоны заново. 4 остановки уже готовы.

— Подобные факты порчи городского имущества встречаются постоянно, и с этим нужно бороться, — уверена Любовь Гаевая. — Эта работа нескончаема. Будем красить до тех пор, пока люди не поймут, что все это делается для них, и, значит, это нужно беречь.

Еще одна головная боль службы — юные любители граффити. Их надписи появляются практически на всех городских поверхностях — остановках, стенах домов и даже памятниках. Глава Белогорска Станислав Мелюков уже не раз поднимал вопрос перед городской милицией о поисках «писак», но нарушителей городского порядка пока так и не нашли.

Между тем, подобное «художество» попадает под статью «Вандализм» и грозит молодежи штрафом до 40 тысяч рублей либо арестом на срок до 3-х месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, наказываются лишением свободы на срок до 3-х лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».