В Белогорске на котельную установили видеокамеры

В Белогорске на котельную установили видеокамеры

Коммунальщики надеются, что они помогут бороться с кражами угля
18 июня 2009, 11:39
635
Их сейчас устанавливают на котельных города. Первой видеонаблюдением оборудована котельная «Районная», отапливающая микрорайон Центральный. Здесь появилось 17 видеокамер.

5 видеокамер установлены внутри котельных и следят за бесперебойной работой оборудования. Остальные контролируют ситуацию на территории котельной и за ее пределами. В ближайшее время подобные устройства будут установлены на котельных микрорайонов «Южный» «Мелькомбинат» и «СПТУ-13».

— Выбор очередности установки камер слежения не случаен, — пояснил директор МУП «Тепловые сети» Олег Фахрутдинов. — Дело в том, что на котельной «Районная» краж меньше, чем на остальных. Однако все видеокамеры выведены на пульт диспетчера предприятия, а потому техническое решение вопроса здесь более простое.

Как утверждают специалисты МУП «Тепловые сети» установка дополнительного оборудования не станет причиной очередного пересмотра тарифов на тепловую энергию. Финансовую сторону вопроса взяли на себя городские власти.

— В летнее время угля воруют незначительно, — сказал Олег Фахрутдинов. — Основная масса хищений выпадает на начало отопительного сезона. Поэтому к осени планируем работу закончить.

Кроме пресечения фактов воровства видеосистема позволит более эффективно проводить следственные действия. Вся отснятая информация записывается на жесткий диск и при необходимости может служить доказательной базой для сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, с котельных города за прошлый год в неизвестном направлении «ушло» около тысячи тонн угля, сообщает tvs-media.ru. Городской казне был нанесен урон в 1 миллион рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!