В Белогорске на котельную установили видеокамеры

В Белогорске на котельную установили видеокамеры

Коммунальщики надеются, что они помогут бороться с кражами угля
18 июня 2009, 11:39
491
Их сейчас устанавливают на котельных города. Первой видеонаблюдением оборудована котельная «Районная», отапливающая микрорайон Центральный. Здесь появилось 17 видеокамер.

5 видеокамер установлены внутри котельных и следят за бесперебойной работой оборудования. Остальные контролируют ситуацию на территории котельной и за ее пределами. В ближайшее время подобные устройства будут установлены на котельных микрорайонов «Южный» «Мелькомбинат» и «СПТУ-13».

— Выбор очередности установки камер слежения не случаен, — пояснил директор МУП «Тепловые сети» Олег Фахрутдинов. — Дело в том, что на котельной «Районная» краж меньше, чем на остальных. Однако все видеокамеры выведены на пульт диспетчера предприятия, а потому техническое решение вопроса здесь более простое.

Как утверждают специалисты МУП «Тепловые сети» установка дополнительного оборудования не станет причиной очередного пересмотра тарифов на тепловую энергию. Финансовую сторону вопроса взяли на себя городские власти.

— В летнее время угля воруют незначительно, — сказал Олег Фахрутдинов. — Основная масса хищений выпадает на начало отопительного сезона. Поэтому к осени планируем работу закончить.

Кроме пресечения фактов воровства видеосистема позволит более эффективно проводить следственные действия. Вся отснятая информация записывается на жесткий диск и при необходимости может служить доказательной базой для сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, с котельных города за прошлый год в неизвестном направлении «ушло» около тысячи тонн угля, сообщает tvs-media.ru. Городской казне был нанесен урон в 1 миллион рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».