В Белогорске накрыли наркозавод

Дурь отправляли на Камчатку по почте
02 августа 2010, 15:40
508
В Петропавловске-Камчатском проходят судебные заседания по делу межрегионального преступного сообщества. Его участники почтой наладили регулярные поставки наркотиков из Амурской области на полуостров. Разрушили незаконный бизнес оперативники управления уголовного розыска.

Для того, чтобы 22 преступника оказались на скамье подсудимых, потребовались месяцы работы амурских оперативников и их камчатских коллег. У членов сообщества изъяты десятки килограммов наркотических веществ, сотни тысяч рублей, несколько дорогостоящих иномарок. По делу допрошено более 200 человек. В итоге следствием установлено — во главе криминальной пирамиды стоят двое мужчин: 40-летний житель Белогорска и его камчатский подельник — осужденный, уже длительное время отбывающий наказание в колонии. Пребывание в местах не столь отдаленных не помешало ему наладить рынок сбыта «дури» из Приамурья.

— Первое дело возбуждено в 2007 году. Тогда была изъята посылка, отправленная жителями Белогорска. Именно здесь жил организатор, — рассказывает начальник отдела УУР УВД Иван Коваль. — Он находил людей, которые приходили на почту и отправляли посылку… Его камчатский коллега делал то же самое. В дальнейшем наркотики расходились по разветвленной сети дилеров.

Завод по производству гашишного масла расположили в частном доме, недалеко от Белогорска. С помощью центрифуги зелье изготавливали практически в промышленных масштабах. Ныне производство остановлено, но не останавливается работа отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С начала года его сотрудниками раскрыто более 60-и преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».