В Белогорске нашли дополнительные места в детских садиках

За счет неиспользуемых помещений
04 сентября 2009, 18:20
490
Сегодня, 4 сентября, в Белогорске открылась первая из четырех запланированных дополнительных групп в детсадах. Со следующей недели туда пойдет младшая группа детского сада №9, а ДУ сможет набрать еще одну группу — ясельников.

В начале года власти города провели большую ревизию по всем дошкольным учреждениям Белогорска. И оказалось, что во многих детсадах есть помещения, которые практически не используются. Например, зал для хореографического кружка — занятия там идут всего пару раз в неделю, количество желающих небольшое. В то же время в школе есть и другие помещения, в которых можно проводить такие занятия — например, спортзал или актовый зал. В таких малоиспользуемых помещениях и решили организовать дополнительные группы.

— 4 группы позволят нам сократить очередь на 100 человек, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Типовой детский сад рассчитан на 120 человек. Но мы не можем себе позволить построить дошкольное учреждение из средств собственного бюджета — это обойдется в 100 миллионов рублей, а то и больше.

Хотя и ремонт помещений под дополнительные группы стоил недешево — около 5 миллионов рублей. В помещениях утеплили стены, заменили окна, двери, сантехнику и электропроводку. Установили новые столы, стулья, шкафы для игрушек, приобрели новое постельное белье, посуду.

В следующий вторник, 8 сентября, состоится торжественное открытие второй дополнительной группы — в детском саду № 1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.