В Белогорске нашли дополнительные места в детских садиках

За счет неиспользуемых помещений
04 сентября 2009, 18:20
635
Сегодня, 4 сентября, в Белогорске открылась первая из четырех запланированных дополнительных групп в детсадах. Со следующей недели туда пойдет младшая группа детского сада №9, а ДУ сможет набрать еще одну группу — ясельников.

В начале года власти города провели большую ревизию по всем дошкольным учреждениям Белогорска. И оказалось, что во многих детсадах есть помещения, которые практически не используются. Например, зал для хореографического кружка — занятия там идут всего пару раз в неделю, количество желающих небольшое. В то же время в школе есть и другие помещения, в которых можно проводить такие занятия — например, спортзал или актовый зал. В таких малоиспользуемых помещениях и решили организовать дополнительные группы.

— 4 группы позволят нам сократить очередь на 100 человек, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Типовой детский сад рассчитан на 120 человек. Но мы не можем себе позволить построить дошкольное учреждение из средств собственного бюджета — это обойдется в 100 миллионов рублей, а то и больше.

Хотя и ремонт помещений под дополнительные группы стоил недешево — около 5 миллионов рублей. В помещениях утеплили стены, заменили окна, двери, сантехнику и электропроводку. Установили новые столы, стулья, шкафы для игрушек, приобрели новое постельное белье, посуду.

В следующий вторник, 8 сентября, состоится торжественное открытие второй дополнительной группы — в детском саду № 1.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+