В Белогорске назревает «туалетный» скандал

Ветераны уверены, что отхожее место в мемориальном сквере осквернит память героев
17 августа 2009, 10:20
694
Горожане не интересовались «туалетными» планами властей до тех пор, пока на углу улиц Кирова и Садовая не начались строительные работы. Первыми забеспокоились ветераны и пенсионеры.

— Мне начали звонить пожилые люди и родственники Героев-белогорцев, имена которых высечены на звездах Аллеи Славы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» депутат горсовета Светлана Поносова. — По их мнению, этому общественному объекту в Сквере Памяти не место.

— А здесь уже есть частные туалеты, — высказалась жительница Белогорска Лилиана Гусева, показав на культурно-развлекательный цента «Кристалл» и «китайский» мини-рынок. — По-моему, сквер в центре города — не самое подходящее место для «ночного горшка».

Но, как выяснилось, так считают далеко не все горожане.

— Общественный туалет нужен. Смешно сказать, в центре города негде руки помыть, когда это необходимо, — уверена сотрудник налоговой службы Нина Пономаренко.

У главного архитектора Белогорска Сергея Ушакова свои аргументы в защиту выбранного места дислокации объекта:

— Во время массовых мероприятий на главной площади будет обеспечен доступ к туалету. Все санитарные нормы соблюдены. Нами рассматривались и другие площадки. А подземный туалет под площадью строить нельзя — очень близко грунтовые воды. Но мы готовы обсудить любые другие варианты и предложения горожан.

Несмотря на разъяснения властей в СМИ, граждане продолжают звонить и писать в горсовет и депутатам с просьбами перенести стройку в другое место. Члены городского Совета ветеранов и Союза пенсионеров даже попросили депутата Законодательного собрания Амурской области разобраться в «туалетном» скандале.

— По мнению ветеранов, общественный туалет в сквере памяти имени Юрия Гагарина оскорбляет живых и оскверняет память Героев, защищавших свободу и независимость Родины, — сказал ИА «Порт Амур» Николай Дегтярев. — Я вынужден обратиться с прокуратуру для выяснения законности данного строительства.

Тем временем сооружение первого в Белогорске общественного туалета сметной стоимостью почти 5 миллионов рублей идет полным ходом. Согласно проекту, это будет сооружение из красно-коричневого и желтого кирпича, с металло-черепичной бордовой крышей, площадью 72 квадратных метра. Подрядная организация должна сдать его в эксплуатацию меньше чем через 3 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.