В Белогорске назревает «туалетный» скандал

Ветераны уверены, что отхожее место в мемориальном сквере осквернит память героев
17 августа 2009, 10:20
724
Горожане не интересовались «туалетными» планами властей до тех пор, пока на углу улиц Кирова и Садовая не начались строительные работы. Первыми забеспокоились ветераны и пенсионеры.

— Мне начали звонить пожилые люди и родственники Героев-белогорцев, имена которых высечены на звездах Аллеи Славы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» депутат горсовета Светлана Поносова. — По их мнению, этому общественному объекту в Сквере Памяти не место.

— А здесь уже есть частные туалеты, — высказалась жительница Белогорска Лилиана Гусева, показав на культурно-развлекательный цента «Кристалл» и «китайский» мини-рынок. — По-моему, сквер в центре города — не самое подходящее место для «ночного горшка».

Но, как выяснилось, так считают далеко не все горожане.

— Общественный туалет нужен. Смешно сказать, в центре города негде руки помыть, когда это необходимо, — уверена сотрудник налоговой службы Нина Пономаренко.

У главного архитектора Белогорска Сергея Ушакова свои аргументы в защиту выбранного места дислокации объекта:

— Во время массовых мероприятий на главной площади будет обеспечен доступ к туалету. Все санитарные нормы соблюдены. Нами рассматривались и другие площадки. А подземный туалет под площадью строить нельзя — очень близко грунтовые воды. Но мы готовы обсудить любые другие варианты и предложения горожан.

Несмотря на разъяснения властей в СМИ, граждане продолжают звонить и писать в горсовет и депутатам с просьбами перенести стройку в другое место. Члены городского Совета ветеранов и Союза пенсионеров даже попросили депутата Законодательного собрания Амурской области разобраться в «туалетном» скандале.

— По мнению ветеранов, общественный туалет в сквере памяти имени Юрия Гагарина оскорбляет живых и оскверняет память Героев, защищавших свободу и независимость Родины, — сказал ИА «Порт Амур» Николай Дегтярев. — Я вынужден обратиться с прокуратуру для выяснения законности данного строительства.

Тем временем сооружение первого в Белогорске общественного туалета сметной стоимостью почти 5 миллионов рублей идет полным ходом. Согласно проекту, это будет сооружение из красно-коричневого и желтого кирпича, с металло-черепичной бордовой крышей, площадью 72 квадратных метра. Подрядная организация должна сдать его в эксплуатацию меньше чем через 3 месяца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.