1000x90 portamur

В Белогорске назревает «туалетный» скандал

Ветераны уверены, что отхожее место в мемориальном сквере осквернит память героев
17 августа 2009, 10:20
707
Горожане не интересовались «туалетными» планами властей до тех пор, пока на углу улиц Кирова и Садовая не начались строительные работы. Первыми забеспокоились ветераны и пенсионеры.

— Мне начали звонить пожилые люди и родственники Героев-белогорцев, имена которых высечены на звездах Аллеи Славы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» депутат горсовета Светлана Поносова. — По их мнению, этому общественному объекту в Сквере Памяти не место.

— А здесь уже есть частные туалеты, — высказалась жительница Белогорска Лилиана Гусева, показав на культурно-развлекательный цента «Кристалл» и «китайский» мини-рынок. — По-моему, сквер в центре города — не самое подходящее место для «ночного горшка».

Но, как выяснилось, так считают далеко не все горожане.

— Общественный туалет нужен. Смешно сказать, в центре города негде руки помыть, когда это необходимо, — уверена сотрудник налоговой службы Нина Пономаренко.

У главного архитектора Белогорска Сергея Ушакова свои аргументы в защиту выбранного места дислокации объекта:

— Во время массовых мероприятий на главной площади будет обеспечен доступ к туалету. Все санитарные нормы соблюдены. Нами рассматривались и другие площадки. А подземный туалет под площадью строить нельзя — очень близко грунтовые воды. Но мы готовы обсудить любые другие варианты и предложения горожан.

Несмотря на разъяснения властей в СМИ, граждане продолжают звонить и писать в горсовет и депутатам с просьбами перенести стройку в другое место. Члены городского Совета ветеранов и Союза пенсионеров даже попросили депутата Законодательного собрания Амурской области разобраться в «туалетном» скандале.

— По мнению ветеранов, общественный туалет в сквере памяти имени Юрия Гагарина оскорбляет живых и оскверняет память Героев, защищавших свободу и независимость Родины, — сказал ИА «Порт Амур» Николай Дегтярев. — Я вынужден обратиться с прокуратуру для выяснения законности данного строительства.

Тем временем сооружение первого в Белогорске общественного туалета сметной стоимостью почти 5 миллионов рублей идет полным ходом. Согласно проекту, это будет сооружение из красно-коричневого и желтого кирпича, с металло-черепичной бордовой крышей, площадью 72 квадратных метра. Подрядная организация должна сдать его в эксплуатацию меньше чем через 3 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.