В Белогорске объявили «гаражную амнистию»

Власти простили тех, кто построил гаражи без документов
24 июля 2009, 16:22
428
Власти Белогорска простили самовольных застройщиков, построивших гаражи без нужных документов. Тех, кто возвел их до 1 января 2009 года, не будут наказывать — они могут обратиться в администрацию города и узаконить постройку. Самовольным строителям готовы помочь специалисты земельного отдела.

Однако если нарушители не придут в белогорскую администрацию до 1 января 2010 года, прощения им не видать — «гаражная амнистия» кончится и все пойдет по-старому.

— В следующем году гаражный вопрос будет решаться жестко, — пообещал заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — Вплоть до принятия решения об их сносе и штрафных санкциях.

Разумеется, касается амнистия не всех. Во-первых, под нее не попадают те, кто начал строительство гаража уже в этом, 2009 году. Им-то как раз и грозят те самые жесткие меры, о которых говорил заместитель главы — особенно если кто-то из горожан воспринял амнистию как сигнал к действию.

Во-вторых, не будут прощены строители, строившие гаражи в неположенных местах.

— 2 гаража были возведены на территории детского сада №1, — рассказывает руководитель пресс-службы главы Белогорска Валерия Фурман. — Несмотря на то, что они были построены до 2009 года, городские власти приняли решение об их сносе. Гаражи на территории детского сада создают угрозу для ребят и их родителей. Документов на такое строительство никто никогда бы не выдал, потому что возводить гаражи на территории детских садов категорически запрещено. Эти постройки будут снесены.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.