В Белогорске объявили охоту на собак

Чтобы спасти своего питомца, хозяин обязан его зарегистрировать и привить
17 сентября 2009, 15:24
366
Сегодня, 17 сентября, по инициативе администрации депутаты горсовета внесли поправки в муниципальные правила содержания кошек и собак на территории города. Теперь владельцы животных обязаны привить 3-месячных щенков и котят всех пород от бешенства, а недавно приобретенных четвероногих друзей в 2-недельный срок зарегистрировать в специальной базе данных. Стоимость «учетной» процедуры определит соответствующая служба, которая и выдаст владельцу животного регистрационное свидетельство.

Сверку «кошко-собачьей» базы власти планируют проводить ежегодно. Эта процедура, по их мнению, позволит контролировать численность домашних питомцев, а в случае потери животного — определить его хозяина.

— Эти правила предлагалось установить еще 4 года назад, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» народный депутат белогорского Совета Михаил Филиппов. — Бесхозные животные сбиваются в стаи и угрожают жизни и здоровью людей. В моем округе каждую неделю от укусов собак страдают 2-3 ребенка. Этому пора положить конец.

Для ликвидации бесконтрольно расплодившихся на территории муниципалитета бездомных собак депутаты приняли во втором чтении правила отлова безнадзорных животных. В документе предусмотрено, что белогорские гицели не будут применять огнестрельное оружие, а с сетями они смогут выходить на работу только в темное время суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.