В Белогорске объявили охоту на собак

Чтобы спасти своего питомца, хозяин обязан его зарегистрировать и привить
17 сентября 2009, 15:24
457
Сегодня, 17 сентября, по инициативе администрации депутаты горсовета внесли поправки в муниципальные правила содержания кошек и собак на территории города. Теперь владельцы животных обязаны привить 3-месячных щенков и котят всех пород от бешенства, а недавно приобретенных четвероногих друзей в 2-недельный срок зарегистрировать в специальной базе данных. Стоимость «учетной» процедуры определит соответствующая служба, которая и выдаст владельцу животного регистрационное свидетельство.

Сверку «кошко-собачьей» базы власти планируют проводить ежегодно. Эта процедура, по их мнению, позволит контролировать численность домашних питомцев, а в случае потери животного — определить его хозяина.

— Эти правила предлагалось установить еще 4 года назад, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» народный депутат белогорского Совета Михаил Филиппов. — Бесхозные животные сбиваются в стаи и угрожают жизни и здоровью людей. В моем округе каждую неделю от укусов собак страдают 2-3 ребенка. Этому пора положить конец.

Для ликвидации бесконтрольно расплодившихся на территории муниципалитета бездомных собак депутаты приняли во втором чтении правила отлова безнадзорных животных. В документе предусмотрено, что белогорские гицели не будут применять огнестрельное оружие, а с сетями они смогут выходить на работу только в темное время суток.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+