В Белогорске объявлена противотуберкулезная акция «Белая ромашка»

Каждый месяц в городе выявляется до 10 «свежих» случаев заболевания
28 марта 2011, 16:23
460 1
В Белогорске проходит благотворительная противотуберкулезная акция «Белая ромашка». Ее цель — рассказать населению об этой проблеме, а также собрать средства на необходимые медикаменты, сообщает пресс-служба главы города.

— Наша задача — привлечь внимание общественности к проблемам борьбы с одним из самых распространенных и опасных заболеваний, — рассказал заведующий Белогорским туберкулезным диспансером Олег Файрузов. — На учете в диспансере стоит около 1 000 белогорцев, при этом более 200 имеют открытую форму туберкулеза. Ежемесячно выявляется до 10 «свежих» случаев. Только за прошлый год зафиксировано 130 новых заболевших.

Акция «Белая ромашка» продлится до 24 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

консул
консул, 29 марта 2011 в 09:08
Хотелось бы обратить внимание на то, откуда появляется и где распространяется опасная инфекция. В первую очередь, это опасные медицинские отходы, которые образуются в результате деятельности противотуберкулезного диспансера, а также предметы и остатки пищи, с которыми контактируют больные. Чтобы не допустить распространения инфекции от медицинских отходов, их необходимо утилизировать должным образом. СанПиН 2.1.7.728-99 первоочередно закрепляют, что «отходы классов Б, В необходимо уничтожать на специальных установках по обезвреживанию отходов ЛПУ термическими методами». На территории ЛПУ отходы тоже должны храниться согласно СанПиН, чтобы к ним не имели доступа дети, бомжи, животные и т. д. А на сегодняшний день все опасные отходы лечебно-профилактических учреждений, в том числе противотуберкулезных диспансеров, вывозятся на стихийные или городские свалки, где к ним имеют доступ лица без определенного места жительства, собаки, птицы и т. д. В Амурской области появилась компания ООО "Консул" по утилизации опасных отходов термическим методом, безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Более подробная информация на сайте konsul-amur.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».