1000x90 portamur

В Белогорске объявлена противотуберкулезная акция «Белая ромашка»

Каждый месяц в городе выявляется до 10 «свежих» случаев заболевания
28 марта 2011, 16:23
467 1
В Белогорске проходит благотворительная противотуберкулезная акция «Белая ромашка». Ее цель — рассказать населению об этой проблеме, а также собрать средства на необходимые медикаменты, сообщает пресс-служба главы города.

— Наша задача — привлечь внимание общественности к проблемам борьбы с одним из самых распространенных и опасных заболеваний, — рассказал заведующий Белогорским туберкулезным диспансером Олег Файрузов. — На учете в диспансере стоит около 1 000 белогорцев, при этом более 200 имеют открытую форму туберкулеза. Ежемесячно выявляется до 10 «свежих» случаев. Только за прошлый год зафиксировано 130 новых заболевших.

Акция «Белая ромашка» продлится до 24 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

консул
консул, 29 марта 2011 в 09:08
Хотелось бы обратить внимание на то, откуда появляется и где распространяется опасная инфекция. В первую очередь, это опасные медицинские отходы, которые образуются в результате деятельности противотуберкулезного диспансера, а также предметы и остатки пищи, с которыми контактируют больные. Чтобы не допустить распространения инфекции от медицинских отходов, их необходимо утилизировать должным образом. СанПиН 2.1.7.728-99 первоочередно закрепляют, что «отходы классов Б, В необходимо уничтожать на специальных установках по обезвреживанию отходов ЛПУ термическими методами». На территории ЛПУ отходы тоже должны храниться согласно СанПиН, чтобы к ним не имели доступа дети, бомжи, животные и т. д. А на сегодняшний день все опасные отходы лечебно-профилактических учреждений, в том числе противотуберкулезных диспансеров, вывозятся на стихийные или городские свалки, где к ним имеют доступ лица без определенного места жительства, собаки, птицы и т. д. В Амурской области появилась компания ООО "Консул" по утилизации опасных отходов термическим методом, безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Более подробная информация на сайте konsul-amur.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.