В Белогорске огородники не могут получить права на землю

Садовое общество «Междуречье» фактически существует, а юридически — нет
21 сентября 2011, 17:51
422
Администрация Белогорска предложила легализоваться садоводам и огородникам дач «Междуречье», сообщает пресс-служба главы города. Из-за того, что садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, некоторые дачники с многолетним стажем прав на землю до сих пор не имеют и получить их пока не могут.

Совещание по этому поводу прошло при главе города. Проблему озвучила одна из пенсионерок-дачниц, побывавшая на личном приеме у Станислава Мелюкова накануне.

— Люди хотят узакониться, платить налоги. Мы должны им в этом помочь, — выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков.

Садовое общество «Междуречье» организовано в 1983 году, рассказал его председатель Сергей Губанов. Тогда по решению городского исполкома коллективу Локомотивного депо выделили земельные наделы на берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. В последующем белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

В настоящее время на кадастровом учете числится 249 участков. Из них 212 платят налоги. Но есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но иных документов на право владения участком, кроме книжки «члена садового общества», не имеет.

— Предоставить землю на основании только членской книжки невозможно, — отметил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически — нет. Надо его ввести в правовое поле, дачникам собраться, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет.

Дачникам со стороны администрации будет оказана консультационная помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».