1000x90 portamur

В Белогорске огородники не могут получить права на землю

Садовое общество «Междуречье» фактически существует, а юридически — нет
21 сентября 2011, 17:51
436
Администрация Белогорска предложила легализоваться садоводам и огородникам дач «Междуречье», сообщает пресс-служба главы города. Из-за того, что садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, некоторые дачники с многолетним стажем прав на землю до сих пор не имеют и получить их пока не могут.

Совещание по этому поводу прошло при главе города. Проблему озвучила одна из пенсионерок-дачниц, побывавшая на личном приеме у Станислава Мелюкова накануне.

— Люди хотят узакониться, платить налоги. Мы должны им в этом помочь, — выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков.

Садовое общество «Междуречье» организовано в 1983 году, рассказал его председатель Сергей Губанов. Тогда по решению городского исполкома коллективу Локомотивного депо выделили земельные наделы на берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. В последующем белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

В настоящее время на кадастровом учете числится 249 участков. Из них 212 платят налоги. Но есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но иных документов на право владения участком, кроме книжки «члена садового общества», не имеет.

— Предоставить землю на основании только членской книжки невозможно, — отметил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически — нет. Надо его ввести в правовое поле, дачникам собраться, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет.

Дачникам со стороны администрации будет оказана консультационная помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.