В Белогорске огородники не могут получить права на землю

Садовое общество «Междуречье» фактически существует, а юридически — нет
21 сентября 2011, 17:51
456
Администрация Белогорска предложила легализоваться садоводам и огородникам дач «Междуречье», сообщает пресс-служба главы города. Из-за того, что садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, некоторые дачники с многолетним стажем прав на землю до сих пор не имеют и получить их пока не могут.

Совещание по этому поводу прошло при главе города. Проблему озвучила одна из пенсионерок-дачниц, побывавшая на личном приеме у Станислава Мелюкова накануне.

— Люди хотят узакониться, платить налоги. Мы должны им в этом помочь, — выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков.

Садовое общество «Междуречье» организовано в 1983 году, рассказал его председатель Сергей Губанов. Тогда по решению городского исполкома коллективу Локомотивного депо выделили земельные наделы на берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. В последующем белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

В настоящее время на кадастровом учете числится 249 участков. Из них 212 платят налоги. Но есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но иных документов на право владения участком, кроме книжки «члена садового общества», не имеет.

— Предоставить землю на основании только членской книжки невозможно, — отметил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически — нет. Надо его ввести в правовое поле, дачникам собраться, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет.

Дачникам со стороны администрации будет оказана консультационная помощь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.