В Белогорске огородники не могут получить права на землю

Садовое общество «Междуречье» фактически существует, а юридически — нет
21 сентября 2011, 17:51
470
Администрация Белогорска предложила легализоваться садоводам и огородникам дач «Междуречье», сообщает пресс-служба главы города. Из-за того, что садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, некоторые дачники с многолетним стажем прав на землю до сих пор не имеют и получить их пока не могут.

Совещание по этому поводу прошло при главе города. Проблему озвучила одна из пенсионерок-дачниц, побывавшая на личном приеме у Станислава Мелюкова накануне.

— Люди хотят узакониться, платить налоги. Мы должны им в этом помочь, — выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков.

Садовое общество «Междуречье» организовано в 1983 году, рассказал его председатель Сергей Губанов. Тогда по решению городского исполкома коллективу Локомотивного депо выделили земельные наделы на берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. В последующем белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

В настоящее время на кадастровом учете числится 249 участков. Из них 212 платят налоги. Но есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но иных документов на право владения участком, кроме книжки «члена садового общества», не имеет.

— Предоставить землю на основании только членской книжки невозможно, — отметил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически — нет. Надо его ввести в правовое поле, дачникам собраться, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет.

Дачникам со стороны администрации будет оказана консультационная помощь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.