1000x90 portamur

В Белогорске откроется новая библиотека

Книжный фонд пока составляет 3 000 книг
03 марта 2010, 17:29
419
12 марта в белогорском микрорайоне «Амурсельмаш» откроется новая библиотека. Такое решение глава Белогорска Станислав Мелюков принял еще в прошлом году. Библиотека займет 4 кабинета, обслуживать читателей будут 2 библиотекаря.

Подготовка помещения библиотеки к приему читателей длилась почти месяц.

— В помещении сделан частичный косметический ремонт, приобретены стеллажи для книг, осветительные приборы, — рассказала директор МУК «Центральная библиотечная система» Ольга Чайкина. — На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 150 000 рублей.

На сегодняшний день библиотечный фонд составляет около 3 000 книг. Однако, по словам специалистов, для удовлетворения читательского спроса микрорайона «Амурсельмаш», в котором проживает 14 000 человек, такого количества литературы недостаточно. Собирать книги для новой библиотеки будут «всем миром» — в Белогорске объявили акцию «Поддержи библиотеку».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.