В Белогорске открыли новый памятник «Телега переселенцев»

В этот момент природа окаймила радугой диск солнца
28 мая 2010, 18:16
3138
Сегодня в Белогорске состоялось торжественное открытие памятника «Телега переселенцев». Ровно в полдень на привокзальной площади собрались те, кто сделал Белогорску такой подарок на 150 лет: идейные вдохновители, предприниматели, строители, представители администрации города и горсовета, потомки первых переселенцев и рядовые жители.

Все стали свидетелями уникального природного явления — гало: на момент открытия памятника диск солнца окаймила радуга.

— Это хороший знак, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Это значит, мы вместе сделали доброе дело.

Под аплодисменты глава города и предприниматели открыли белый палантин. Взору предстала 3-метровая телега из кованой стали, искусственно состаренной под дерево. Телега установлена на постамент. Оглобли разместили на большом камне весом в 3 тонны.

На камне — памятная доска с надписью: «Город Белогорск основан в 1860 году переселенцами из Енисейской и Пермской губерний: Барановыми, Мартыновскими, Мезенцевыми, Мингилевыми, Михайловыми, Могильниковыми, Поздеевыми, Чебыкиными, Рыбиными».

Напомним, идея памятника принадлежит Виктору Асташову. Он победил в конкурсе, объявленном администрацией Белогорска в мае прошлого года. Проектировала и изготавливала памятник фирма из Иркутска. Финансировали производство, доставку и установку памятника городские предприниматели. Стоимость всех работ составила около 1 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».