В Белогорске отремонтируют аэрационную систему очистных сооружений

Ее не меняли уже 20 лет
30 июля 2009, 14:45
417
Этой осенью в Белогорске появится новая аэрационная система очистных сооружений. Эту систему не ремонтировали с момента установки — то есть уже 20 лет. Обновление современной технологии биологической очистки позволит улучшить качество стоков до уровня, соответствующего российским стандартам.

— Вода в аэрационной системе очищается, пока проходит через трубы с небольшими отверстиями, — рассказывает сотрудник пресс-служба главы Белогорска Любовь Ткаченко. — Как раз эти трубы и будут менять. Вода, которая выбрасывается в реку, должна соответствовать определенным нормативам, и благодаря аэрационной системе количество вредных веществ в воде не превышает допустимый предел.

Оборудование для ремонта придет в Белогорск из Калужской области. Сейчас руководство белогорского ООО «Водоканал» готовит основу для труб — до приезда оборудования необходимо возвести новые бетонные сооружения.

— Нам нужно будет установить около 90 новых бетонных тумб под оборудование, — говорит директор белогорского филиала ООО «Водоканал» Владимир Атландеров. — Эти конструкции находятся в стадии изготовления, их установка начнется в конце августа.

Оборудование из Калужской области должно прийти в Белогорск к 13 сентября этого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+