В Белогорске подсчитали все улицы и переулки

Их оказалось больше, чем в Благовещенске
02 декабря 2010, 17:03
932
В Белогорске утвержден список улиц и других наименований на территории городского округа. В состав перечня вошли 181 улица и 80 переулков. Помимо них, в список попали 4 площадки, одна площадь, один микрорайон и один разъезд — в общей сложности 268 наименований. Для сравнения, в Благовещенске, по данным адресной службы администрации областного центра, в реестре числится 170 наименований.

— Ранее существовали разночтения в написании названий, — рассказал ведущий специалист отдела по строительству и архитектуре Белогорска Андрей Силин. — Утверждение списка исключает вариации. К примеру, одни писали «улица Кирова», другие — «улица имени Кирова». Чтобы привести названия к одному, слова «имени», «им», «им.» исключены.

Работа по упорядочению названий адресного хозяйства началась в июле этого года. Специалисты работали в архиве Белогорска и Благовещенска. Самые ранние документы, обосновывающие наименования улиц, датированы 14 декабря 1928 года. Тогда название получили улицы Подгорная, 2-я Рабочая и Спортивная. Затем, в 1936 году, был переименован ряд других улиц. Так, улица Рыночная получила название Базарная, улица 2-й Бульвар стала улицей имени Горького, 13-я Магистральная — Никольское шоссе, 6-й Бульвар — Партизанская, 1-й Бульвар — Пушкина.

Последнее переименование улицы в Белогорске произошло в 2001 году. Тогда переулок Зимний «заменили» на улицу Луценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».